人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 时政 -> 国内时政 -> rd文章内容

习近平和彭丽媛观看朝鲜大型团体操和艺术演出

 来源:人民网     发布时间:2019/6/21 8:49:33  
 

  六月二十日晚,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛在朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主陪同下,在平壤“五一”体育场同朝鲜各界群众一道观看大型团体操和艺术演出。
  新华社记者 黄敬文摄

  本报平壤6月20日电 (记者杜尚泽、莽九晨)6月20日晚,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛在朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主陪同下,在平壤“五一”体育场同朝鲜各界群众一道观看大型团体操和艺术演出。

  当晚,能容纳10万余人的“五一”体育场座无虚席。“热烈欢迎习近平总书记同志和彭丽媛女士”、“平壤—北京”等标语格外醒目。当地时间晚9时40分许,习近平和夫人彭丽媛在金正恩和夫人李雪主陪同下,来到体育场主席台。在场观众全体起立,以热烈的掌声和欢呼声,欢迎中国贵宾的到来。

  演出在绚丽的焰火中拉开序幕。朝鲜文化相致欢迎辞。这台演出是为习近平此访专门精心创作的,数万名朝鲜演员参加表演。演出极具朝鲜民族特色,以“社会主义我们家园”、“胜利的回声”、“为了更好的明天”、“牢不可破的友谊”四个章节,歌颂朝鲜社会主义事业的发展成就,表达朝鲜人民对美好生活的向往,对传承发展中朝友谊的热切愿望,以及对习近平此次访问的热烈欢迎。朝鲜三大乐团,国立交响乐团、功勋合唱团、三池渊管弦乐团首次同台献艺。演出现场背景曼妙变幻,灯光绚丽璀璨,表演精彩纷呈,欢呼声、鼓掌声此起彼伏、响彻云霄。整场演出气势恢宏,震撼感人。

  演出在以“朝中友谊万古长青”为主题的大型歌舞表演中结束。习近平和金正恩同全场观众一起站立,为艺术家和演员们的精湛表演送上经久不息的掌声。焰火在体育场上空再次绽放,斑斓壮美。演出结束后,中方向朝方赠送花篮,祝贺演出成功。习近平和夫人彭丽媛同金正恩和夫人李雪主一道步入舞台,再次向朝鲜艺术家和群众致谢,并合影留念。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等中方陪同人员,以及崔龙海、朴凤柱、金才龙、李勇浩、李万建、朴光浩、李洙墉、金平海、崔辉、吴寿勇、安正秀、朴泰德、朴泰成、金英哲、金秀吉、太亨彻、卢斗哲、崔富日、郑京泽、赵勇元、努光铁、金德勋、李龙男、金光浩、金能旿、金与正等也观看了表演。


  《 人民日报 》( 2019年06月21日 01 版)

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· [浙江]李卫宁出席全省街道人大工作和建设试
· 习近平和彭丽媛观看朝鲜大型团体操和艺术演
· 全国工会会员达3亿人 覆盖单位655.1万个
· 教育部:高中教育不只是为升大学做准备
· [内蒙古]自治区人大常委会机关召开“不忘初
· 全国人大常委会启动高等教育法执法检查
· 习近平在朝鲜媒体发表署名文章
· 美国纽约州参议院通过设立“中国日”的决议
· 全国民族团结进步模范评选表彰工作正式启动
· 栗战书会见巴拿马国民大会主席阿夫雷戈
· 正定县人大与山东省青州市人大
· [青海]省人大常委会党组举行中心组学习会暨

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001