人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 栾城 -> 资料内容

毛全球县长先进事迹

 来源:本网     发布时间:2006/8/25 9:07:53  
 

  毛全球,男,1960年2月生,汉族,河北省行唐县人,大学学历,1983年5月入党,1981年9月参加工作。曾任行唐县多种经营委员会副主任、县委办公室副主任、县税务局副局长、玉亭乡乡长、县财政局局长等职。1995年3月,行唐县政法委专职副书记(副县级);1996年11月,行唐县副县长;2000年1月,灵寿县委常委、常务副县长;2003年3月,栾城县委副书记、代县长;2003年4月栾城县县长。
  在市委、市政府的领导下,以“加快发展、富民强县”为已任,认真履行职责,努力做到思想上积极进取,工作上奋发努力,作风上求真务实,生活上从严要求,团结和带领政府一班人顽强拼搏,开拓创新,政府各项工作都取得了新发展、新变化、新成绩。2005年,全县生产总值完成77亿元,比2002年增加31.3亿元,增长68.5%;财政收入突破3亿元大关,由2002年1.866亿元提高到3.02亿元,增长61.8%;全县用电量由2002年4.2亿千瓦时提高到6.5亿千瓦时,增长54.8%; 全县综合经济实力跃居全省第14位;连续三年被评为“全国土地执法模范县”,2006年荣获“全国绿化模范县”和“全国村务公开民主管理示范单位”称号。
  一、深入把握县情,理清发展思路。
  栾城作为“工业强县、农业大县、三产弱县”,有优越的区位和很好的发展潜力,产业特色比较明显,但同时也存在经济总量偏小、结构不尽合理、发展不够平衡等困难和矛盾。在基于对县情深入分析研究的基础上,提出了“依托省会,发挥优势,突出特色,坚持做优一产、提升二产、做强三产,重视科技,振兴教育,壮大非公有制经济,实施城市化战略,大力发展县域交通,实现经济社会的全面、协调、持续发展”的总体发展思路,确定了“打基础、增后劲、见长效”、“不求发展最快、但求发展更好”的理念,狠抓各项工作落实,推动经济快速健康发展和社会全面进步。
  二、认真落实科学发展观,加快推进全县经济发展。
  坚持发展第一要务,牢固树立科学发展观,注意把握大局,抓住关键,创造性地开展工作。一是毫不动摇地抓好项目建设,扩张县域经济总量。三年来共建设千万元以上项目186个,亿元以上项目23个,累计完成固定资产投资85.9亿元。先后引进建设了河北电机、市二中、垃圾发电、衡井线(栾城段)改建等一批立县大项目、好项目,发展后劲显著增强。二是高度重视工业经济发展。发展壮大医药、化工产业,培育食品加工产业,积极发展机械、纺织等产业,提高了县域工业抗御风险能力。加快工业园区建设,窦妪工业区焕发了新的生机,医药工业区规划面积由5.54平方公里拓展到15平方公里,被列入市医药产业基地规划。努力做大做强现有企业,规模以上企业增加值、利税分别比2002年增长157%和232%。神威、新宇三阳、三鹿、冀峰酒业等重点企业,效益连年增长,支柱作用日益明显。神威公司在香港联合交易所成功上市,首发募集资金8.72亿港元,实现了我县企业做强做大的历史性跨越。规模以上工业企业比2002年增加56家。三是坚持把“三农”工作作为重中之重。全面贯彻落实各项惠农政策,农民累计减负1500多万元,兑现种粮农民各项补贴1000余万元。大力推进特色农业区建设,形成了优质专用粮、无公害蔬菜、苗木花卉、畜禽养殖等特色产业,打造了“草莓采摘节”观光农业品牌,年均为农民增收200多万元。全县规模养殖场区发展到124个,畜牧业占农业总产值比重达到51.9%。全县农业产业化龙头企业达到22家,其中规模以上9家,农业产业化经营率达到57% 。四是进一步加强对民营经济和服务业的支持引导,扩总量、上规模、提档次。三年新增私营企业679家,个体工商户3026户,民营经济增加值占全县生产总值比重达到69.5%,全社会消费品零售总额由11.06亿元增加到17.2 亿元,增长55.5%。五是狠抓基础设施建设,为经济发展提供支撑。根据我县“园林式、生态型、现代化”发展定位,集中力量做优、做美、做特县城。三年来累计投入城建资金8亿元,新改建城区道路15条,面积30万平方米,增加集中供热30万平方米,增加绿地30万平方米,增加居民住宅35万平方米,城区面积扩大了0.8平方公里,人口增加了6000余人,县城荣获“全省环境优美城镇”和“全国创建文明小城镇示范点”称号。实施了环城林、环村林等绿化工程,三年累计植树200多万株,林木覆盖率达到21.2%,建成全省唯一的环村林示范县,2006年荣获“全国绿化模范县”称号。投资9000多万元,实施电网改造工程,新建2座110千伏变电站,3座35千伏变电站。投资2.1亿元,完成公路新改建项目17个,总长210公里。窦妪、冶河、柳林屯等小城镇以工促镇、以区带镇发展格局进一步显现。
  三、统筹经济和社会发展,努力构建和谐栾城。
  坚持科教优先发展战略,连续三年保持“全国科技进步先进县”称号。毛全球县长倡导设立了县长教育特别奖,建立了贫困生长效救助机制,认真落实以县为主的教育管理体制,三年来投资5000多万元新建、改建、扩建校舍7万平方米,实现了校校无危房。高考本科上线率比2002年提高了25.1个百分点。十分重视人民群众生命健康,取得了抗击“非典”和人间禽流感的重大胜利,建立了防治突发公共卫生事件长效机制。加快农村医疗救治体系建设,全面实施新型农村合作医疗制度,使25万农民受益。高度重视就业在就业工作,三年新增就业11517人,3010名下岗职工实现了再就业,实现农村富余劳动力转移培训2万多人。认真落实国家社会保障政策,在全市率先建立起集养老、失业、医疗、工伤、生育五大系列保险于一体的社会保障体系。坚持让群众在改革发展中不断得到实惠,农民人均纯收入由3558元增加到4660元;城镇居民人均可支配收入由6762元增加到9289元;在岗职工年平均工资由8111元提高到11728元;城乡居民人均储蓄存款由6835元增加到9721元。高度重视安全生产工作,加强社会治安综合治理,营造了政治安定、社会稳定,群众安居乐业的良好局面。

 

  作者: 责任编辑:王洪海
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 20、与黑夜斗争的故事
· 19、三条腿的兔子
· 18、雪人
· 17、会哭会笑的老槐树
· 16、 红灯笼
· 15、小机灵和大灰狼
· 14、海上遇险
· 13、 小毛森的伙伴
· 12、爱观察的孩子
· 11、 姥姥家的梨树
· 10、没有腿的兔子
· 9、活捉盗牛贼

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 张家口市交通局
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 民主法制网简介
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] “民主法制网”的由来
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统