人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 人物风采 -> 资料内容

张宏伟:用企业社会责任心创卓越品质

 来源:民主法制网     发布时间:2015-1-2 16:20:19  
 

 张宏伟

  个人名片:张宏伟,汉族,1972年6月生,现任唐山鑫和盛实业集团董事长,乐亭县青年企业家  协会会长,海港开发区民营企业家协会副会长,乐亭县第十五届、唐山市第十四届人大代表。
    
  张宏伟,一位成功的企业家,从最底层做起,一点点积累人生创业资本,历经6年的披荆斩棘,收获了累累硕果。他运用经营者的睿智、灵性、深沉和求索,秉持“律己利他,合作共赢”的核心价值观,始终把企业的社会责任放在第一位,对内严把工程、产品质量关,对外热心公益事业,大力支持家乡社会经济发展。在当选县、市两级人大代表后,积极参政议政,为民发声,较好地履行了人大代表的职能,树立了人大代表为人民的良好形象。
                       
   坚持不懈,实现艰辛创业梦
   
  1992年夏天,张宏伟高考落榜,在家人和师友们的劝导下,很快振作起来,决定外出打工挣钱来分担家庭的经济压力。他像许多年轻人一样心怀梦想进城打工,通过老乡的介绍来到河北省第一建筑工程有限公司。由于刚出校门没有任何技术和实践经验,所以只能从最基层开始做起,搬砖、和灰、拉钢筋,不管工作有多艰辛,他从不抱怨,坚信付出才会有收获。作为一名底层劳动者,张宏伟没有把辛劳当作负担,而是当作铺路石,用自己真诚的心去体验生活,用自己的努力去改变生活。

   张宏伟在打工过程中,注意观察、留心学习、积累经验,为自己以后的创业打下了坚实的基础。经过几年的努力,1996年他与人合作开办碎石厂,并组建了运输队;1997年,开始承接小型建筑工程,并创办了混凝土外加剂厂;1998年承建了当时河北省最大的旧城改造项目——保定市中华小区工程,并参与承建一级公路、二级公路、京新高速及各种桥梁的建设工程。期间与多家大型企业合作,其中有中交集团、中铁集团、中国路桥集团、河北建设集团、江西地质、河北水利工程局等单位。在合作的过程中,获得一致好评,这些都为张宏伟自己创业打下了坚实的经济基础和实践经验。

  因在建筑市场异常活跃,且具有很强的进取精神,张宏伟很快被昔日的合作单位——河北建设集团破例吸纳入集团主要对外投资的天辰建筑工程有限公司,担任副总经理,并组建了唐港分公司。

  真抓实干,引领企业快速发展

  2008年,张宏伟创建唐山鑫和盛实业(集团)有限公司,并担任董事长。几年来,公司在他的领导下,对外积极拓展市场,对内狠抓管理,一步一步发展壮大。公司自成立以来,陆续承建了恒通花园、京唐港边防办公大楼、燃气办公楼、海港开发区城建局办公大楼、港务局家属楼等多项大中型工程。2010年承建京唐港首钢码头一标段、二标段等工程,成功引资河北建设集团24.7亿元负责建设京唐港开发区西扩市政项目。并于2010年获得唐山市住建局、唐山市建筑业联合会颁发的2010“新唐杯”唐山市优秀工程奖。2011年-2012年期间,公司积极与政府合作,投资建设乐亭县回迁安置住宅43万平方米,在金融政策紧缩的情况下,克服困难解决乐亭县拆迁居民的回迁难题,为乐亭县城区改造、扩建作出了重大贡献。

  目前,张宏伟的公司已发展成为涉及建筑工程、地产开发、金融投资、现代农业、酒店管理等多行业领域的大型集团化企业。

   “企业家要有社会责任,企业家人大代表更要有社会担当!”在把企业做大做强的同时,张宏伟始终没有忘记自己说过的话,他积极参与家乡建设、解决就业、扶贫济困,用实际行动践行着一名人大代表的誓言与使命。

  热心公益,勇担社会责任

  面对自己取得的成绩,张宏伟从不骄傲自满,当别人问他有什么成功经验时,他总是淡然一笑,谦虚地说“我取得微不足道的成绩虽然有自己的执着追求和努力拼搏,但是更离不开生我养我的那片土地和给了我吃苦耐劳、不畏艰难精神的父老乡亲,也离不开我们国家安定的社会环境和可持续发展的经济政策,所以作为一名企业公民,一名人大代表,我更有责任尽自己所能,为社会和家乡建设添砖加瓦”。他是这么说的,也是这么做的。

  公司每年接纳2000多名农民打工,解决农村剩余劳动力问题,为促进农村经济可持续发展作出应有的贡献。在企业经营中,他始终把员工的冷暖、福利挂在心头,即使企业资金周转遇到困难,也要千方百计首先把员工工资发放到位,从不拖欠,赢得家乡人民和企业员工的好评。

  2008年乐亭洪涝灾害,张宏伟第一时间捐资数万元支持家乡父老抗涝救灾。2011年,张宏伟创办了农林种养殖公司,带动广大乡亲致富,并且无偿为农业公司驻地附近的九间房小学500多名学生提供饮用水,这一义举得到了当地群众的普遍赞扬。
  
  慈善事业是赠人玫瑰、芬芳永留的崇高事业。张宏伟正是秉承着这种精神,把热心公益事业、扶贫助困、关爱他人作为自己履职的信念、帮助了许多需要关怀和帮助的人们,并乐在其中,乐此不疲。
   
  面对四川汶川地震、玉树地震、南方旱灾、云南鲁甸地震等灾难,他都第一时间带领公司员工捐款捐物,奉献爱心。他还重点关注青少年发展,长期帮扶乐亭县特殊学校;累计捐资数百万元资助北京“小天使行动基金”,为青少年参与志愿活动、公益创新、社会实践和服务提供了良好平台。
  
  张宏伟常说:“做事不能光想着自己,要学会换位思考,处处顾及对方的利益和感受,双赢才能带来更好更快的发展”。无论在经营企业还是日常生活中,他都尽可能地与他人分享。这种博大的胸怀和人格魅力,在唐山乃至全国各地吸引了一大批青年企业家成为他的合作伙伴和朋友。
  
  为了带领当地中小企业共谋发展,张宏伟积极牵头组织成立了乐亭青年企业家协会、唐山海港开发区民营企业家协会,并分别担任会长、副会长,助中小企业对接项目,解决问题。此外,在他的主导和推动之下,企业家协会成立了“帮大哥”、教育慈善基金等多个办事机构,为乐亭当地老百姓调解矛盾,化解纠纷,帮扶贫困孩子的学习生活,积极为当地社会发展贡献力量。

  为民发声,积极履行人大代表职责
  
  作为市、县两级人大代表,张宏伟恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,积累了比较丰富的履职经验,表现出了较高的参政议政水平。为当好群众的代言人,在与选民广泛沟通的基础上,围绕大家关心的热点、难点问题进行深入调研,充分反映社情民意;积极参加市、县人大组织的代表大会、座谈会及有关视察、评议和考评活动,并经常提出具有建设性和操作性的意见和建议。
   
  作为一名企业家,特别是作为一名人大代表的企业家,张宏伟深知学习的重要性,在经营企业的同时,关心社会经济时事,积极提高自身的政治理论素养,坚定不移地贯彻执行党和国家的路线、方针和政策。在政治上始终同党和政府保持一致,在被选为人大代表后,张宏伟努力学习有关法律法规和人大工作知识,牢记人大代表的权力义务与职责,始终把密切联系群众,积极履行职能作为人大代表的神圣职责,很好地表达和反映了人民群众的意见和建议,真心实意地为群众谋利益。
  
   雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。面对辉煌,张宏伟从没有一丝骄傲,始终怀着一颗感恩之心与他人分享,为社会尽责。虽已过不惑之年,但为了心中更高的梦想,他依然在路上。

 

  作者: 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 目  录
·
· 河北喜得来家具实业有限公司
· 杨子丰:勇向激流扬风帆 甘于奉献为社会
· 追求卓越的唐山鑫丰热电集团
· 锐意发展的廊坊金丰农科园
· 张宏伟:用企业社会责任心创卓越品质
· 张海滨:用企业责任心创行业品牌
· 王佐林:用心呵护一个企业的成长
· 用实业回报社会的邯郸市北方工程机械有限公
· 赵玉利:科学管理增效益 诚信经营谋发展
· 精益求精的邯郸市科汇重工机械制造有限公司

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] “民主法制网”的由来
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 毛全球县长先进事迹
· 张家口市交通局
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统