人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 人物风采 -> 资料内容

赵玉利:科学管理增效益 诚信经营谋发展

 来源:民主法制网     发布时间:2014-12-10 16:34:15  
 

河北鼎盛投资集团有限公司总经理赵玉利

  河北鼎盛投资集团有限公司始建于1977年,至今已有近40年的历史,从一个小乡镇企业发展成为一个国家一级建筑施工企业,再到紧跟社会形势转型为投资集团,企业不断做大做强,始终以诚信经营为企业的宗旨,现已发展成为一个拥有近60亿元总资产的省级企业集团。

  鼎盛集团原为以建筑施工为龙头的建筑企业,现已转型为资本运营的投资集团,并已走上健康、快速发展的轨道。经营主业为:住宅地产开发、商业地产开发、工业地产开发、旅游产业的开发、城市供水和污水处理、园林绿化和住宅物业管理等,是一家大型综合性集团企业。现集团公司下辖十几家子公司,为集系列化服务于一体的跨行业多元组合的现代化企业集团。在企业多年的发展过程中,鼎盛集团秉承企业信用至上的原则,以“一言九鼎,业润神州”为企业的经营理念,在社会上树立了良好的企业形象。

   规范管理,可持续发展。作为一支不断前进的现代化企业集团,鼎盛集团认真执行党和地方政府的各项方针、政策和法规,实行规范化管理,在企业管理上形成了自己的特色管理。转型后的鼎盛集团得到了蓬勃发展,达到了企业效益和社会效益双赢的目标,为企业的可持续发展奠定了坚实的基础。在1998年通过ISO9002质量体系国际认证,1999年经国家外贸部审核批准,授予对外经营权。2003年通过国家安全生产监督管理局职业安全健康与环境管理体系认证。企业安全工作与生产管理工作齐抓共进,设立安全管理机构,建立安全生产责任制。企业经济指标与质量、安全、环境目标同步实现,3个体系的认证促进企业管理更加科学化。企业有健全的组织体系,按照国家法规的要求制定并完善了企业的规章制度。根据市场变化的情况,企业规模经营和集团化领导体制的需要,2008年新出台了《河北鼎盛投资集团管理标准实施大纲》,进一步规范了企业的管理行为,明确了员工的权利与义务。员工是企业的财富,为保护职工的各项利益,鼎盛集团非常重视提高员工的各种待遇,为员工创造个人发展的空间,提高优越的环境,实行岗位薪酬、绩效奖励,为员工办理各种国家规定的保险,加强劳动保护等所采取的一系列措施,体现了企业对员工的关心爱护和高度负责的精神。多年来,企业未发生一起劳动纠纷和重大职工伤亡事件。鼎盛集团的人性化管理有效提高了劳动生产率,加快了企业发展的步伐。

  诚信经营,赢得市场。多年来鼎盛集团始终围绕“以产品质量为生命之源,以质量更好为致力之本,以顾客满意为期望之值”的质量方针,作为企业经营管理的追求,取得巨大的成效。先后有多项工程在部、省、市级获奖,工程合格率达到100%,优良品率达到80%以上,顾客满意度达到85%以上。转型后投资的项目在社会上赢得了较高的信誉,打造了自己的品牌。1999年,集团公司成立了房地产开发公司,并于当年整体承揽了三河市区建设路西延工程(即鼎盛商贸街)。该工程是市政府十大重点工程之一,该工程的开发建设,使企业实现了由建筑商向开发商的转变,不仅进一步增强了集团的实力,市场领域更加广阔,而且鼎盛商贸街成为三河市的一个新景观,对外的一个新窗口。集团公司为响应三河市委、市政府提出的“政府行为企业化”的号召,在市区南城投资3000万元建设第二水厂(即鼎盛水业发展有限公司),并负责经营和管理。二水厂是一座高标准的现代化新型供水厂,经国家有关部门检验,水质已达到矿泉水标准,改善了市区人民生活用水条件。集团公司已真正实现了跨行业发展,不但建成了鼎盛高科技农业园区,还在2000年8月,兼并了三河市液化石油气供应公司,成为企业新的经济增长点。为了实现企业的大发展,集团公司还在2000年取得了对外经营权和进出口资格证书,扩大了经营范围,可承包境外工业与民用建筑工程及工程所需设备、材料的进出口和劳务输出。对外经营权的取得成为集团公司走出国门的通行证。鼎盛集团实施的种种措施,为企业形成真正的、综合性的、能抗风雨的经济实体奠定了坚实的基础。企业从一个名不见经传的小建筑队发展成为国家壹级建筑施工企业、ISO9002国际质量体系标准认证单位、下辖19家子公司的跨地区跨行业跨所有制的多元组合的新型企业。企业荣获了各种荣誉称号及奖项。遵循“以质量求生存、靠信誉得发展、向管理要效益”的经营宗旨,使集团在同行业中赢得了较高的信誉以及众多的顾客,市场占有率逐年提高,实现了企业经营效益的持续增长。服务社会造福桑梓鼎盛集团在近年的发展历程中从未忘记过为社会、为百姓、为公益事业贡献自己的力量。在三河市的城镇建设中发挥了重大的作用,所承建的多项工程成为本地区的形象工程和代表工程。同时,鼎盛集团积极投身市政公益事业,尽自己的最大能力为社会、为家乡做实事,不求利润,只求服务社会。

  河北鼎盛投资集团总经理赵玉利是一位年轻有为青年企业家,在企业经营中,始终坚持“以质量求生存,靠信誉得发展,向管理要效益”的企业宗旨。其负责经营管理的三河市鼎盛房地产开发有限公司连续3年被主管部门评为优秀企业;在制定企业发展规划,负责重大项目决策与管理,为企业发展做出突出贡献,多次为企业赢得河北省诚信企业和河北省重合同守信用企业等多项荣誉称号;连续多年被评为“诚信企业”、“爱心企业”,并荣获“河北省著名商标”、“实施品牌战略先进企业奖”、“创新企业奖”等荣誉。

 

  作者: 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 目  录
·
· 河北喜得来家具实业有限公司
· 杨子丰:勇向激流扬风帆 甘于奉献为社会
· 追求卓越的唐山鑫丰热电集团
· 锐意发展的廊坊金丰农科园
· 张宏伟:用企业社会责任心创卓越品质
· 张海滨:用企业责任心创行业品牌
· 王佐林:用心呵护一个企业的成长
· 用实业回报社会的邯郸市北方工程机械有限公
· 赵玉利:科学管理增效益 诚信经营谋发展
· 精益求精的邯郸市科汇重工机械制造有限公司

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] “民主法制网”的由来
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 毛全球县长先进事迹
· 张家口市交通局
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统