人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 人物风采 -> 资料内容

杨子丰:勇向激流扬风帆 甘于奉献为社会

 来源:民主法制网     发布时间:2015-1-8 16:53:25  
 

杨子丰
 

  个人名片:杨子丰,回族,1956年8月生,大名县金滩镇焦庄村人,中共党员,本科学历(函授),省十二届人大代表,邯郸市第十三届人大代表,邯郸市第八届党代表,民主法制网副理事长。现任金滩镇焦庄村党支部书记,河北家丰植物油有限公司董事长。

  他是一位敢于创新发展的企业家,创业之初,他走得艰难;成功之后,他把梦想放得更高、更远。他还是一位恪尽职守、乐善好施的慈善家,他屡屡在别人需要帮助的时候奉献爱心、伸出援手;他捐款捐物,帮助别人,不为名利,不图回报,无怨无悔。这一切都源于他对社会责任的良知,对慈善事业的追求,和对党的感恩。他就是河北家丰植物油有限公司董事长杨子丰。
艰苦创业 助推地方经济发展  

  1974年,高中毕业的杨子丰回到生长的农村务农,随后开始经商。经过不懈努力,收益颇丰。但他并没有小富即安,停滞不前。2000年8月,杨子丰投资1800万元创建了邯郸市隆昌化工有限公司。

  2007年至2008年,杨子丰又投资2.1亿元,在大名县金滩镇106国道东侧创建了“河北粮源粮油贸易有限公司”,该项目占地面积400亩,拥有大型粮库24座,储粮6亿斤,年收入1500万元,安排200多农民就业。企业以高于市场价格2-3%的保护价与农户建立了长期的利益联结机制,带动本县5个乡(镇)、100多个村和周围邻县13万多农民积极种植小麦、玉米,其中贫困户占50%以上,并与2.8万农户签订了保护价收购合同,使广大农户种植粮食有了可靠的销路。

  2009年5月,杨子丰再发力,并购了“邯郸市名福植物油有限责任公司”,投资1.8亿元对名福植物油公司进行了扩建,公司日加工花生米360吨,年加工综合油料15万吨,年销售额5.6亿元,直接安排农民工288人就业,带动当地2万户农民种植花生,花生种植面积由原来的30万亩扩大到50万亩,被国家农业部命名为“中国花生之乡”,间接带动400人参与花生的购销,带动200多户农民从事花生运输业、饮食服务业,2000多户农民从事花生脱皮加工业,使全县农民增收6800多万元。公司已发展成为河北省规模最大、加工能力最强、工艺最先进的花生加工企业。

  2010年至2012年为扩大生产规模,满足市场需求,投资1.2亿元将名福公司原址东扩140亩,扩建了花生油压榨车间、芝麻油工业化生产车间、芝麻油小石磨生产车间、锅炉车间、维修车间、原料库、成品库等附属设施。新建设的“河北顺府小磨香油公司”和“大名县鸿达机动车检测站”,建筑总面积达6万平方米,2012年6月竣工投产后可直接安排农民工260人就业,年创收入6.2亿元,获利3000多万元。2012年初,经多方面、全方位考察和聘请专家论证后,与江南大学达成技术合作意向,并签订技术合作协议,决定充分发挥和利用本县“五得利面粉集团”的优势,采取强强联合、优势互补、合作双赢的发展战略,在距五得利面粉集团800米处的大名县工业园区投资3亿元又建起了“河北家丰粮油有限责任公司”。该公司以“五得利”面粉下脚料(麦麸)为原料,年加工小麦胚芽3万吨,年产麦胚芽油3400吨,年产麦胚芽粕2.2万吨,年产值可达5亿以上,年创利税9000多万元,可直接安排农民工260人就业,为当地的小麦产业延伸了链条,增加了小麦附加值,有效地促进了农业增效,农民增收。公司先后被授予河北省政府直管100项重点项目、邯郸市农业产业化龙头企业、河北省用户满意信得过示范单位、河北省质量信誉评价AAA级单位等荣誉称号。

  几年里,杨子丰不断开拓进取,增强企业实力,用胆识和魄力带着他的企业不断向更高迈进。
奉献爱心  回报社会

   在创造较大社会财富之后,杨子丰时刻不忘党的好政策,不忘社会各界对于他事业的大力支持,时刻牢记自己的社会责任。2008年四川汶川地震后,他带头捐款15万元,用来帮助在地震中失去家园的孩子们。在大名县多次捐助或建设活动中,都慷慨解囊。在2010年“三年大变样”活动中,积极响应县委、县政府的号召,为建设“宋府明城”捐资100万元;2011年总投资400万元,帮助大名县金滩镇焦庄村建设新民居40套,为认真贯彻落实党的“十八大”会议精神,努力建设社会主义新农村,总投资1.2亿元,高质量高标准的新民居、农村幸福院、文体活动中心等,总建筑面积达173220平方米。2011年1月进行房地产投资开发,在大名县城天雄路引河东侧投资开发了“凤凰城”高档社区,总投资6亿元,占地157亩,建成了高层居民住宅楼21栋,建筑总面积达30万平方米;2011年6月在馆陶县城金凤大道西段县政府对面总投资3亿元,占地86亩,新建了“金陶丽都”小区居民楼24栋,建筑面积15万平方米,改善农民居住环境的同时还为当地社会经济建设和发展作出了贡献。 

  十几年的艰苦创业和无私奉献,杨子丰得到上级政府和广大人民群众的认可,2010年被河北省人民政府授予“创业功臣”荣誉称号;2011年被中国民族企业协会授予“中国优秀民族企业家”,被河北省农业产业化龙头企业协会聘为理事。

 

相关链接:

关于河北家丰植物油有限公司

  河北家丰植物油有限公司成立于2011年4月,注册资金10000万元,位于具有千年古城之称的大名县京府工业园区215省道西侧。公司占地面积766670平方米,总建筑面积500000平方米,员工156人,其中各类中、高级技术人员38人。

  公司与国内食品研究的高等学府----江南大学食品学院合作,有该学院刘元法院长领头的研究中心和先进的专利技术做坚实的技术后盾支持。采用国际一流的生产技术,配备领先的生产设备,生产具有天然营养功能的小麦胚芽油和小麦胚芽相关产品。主要产品为小麦胚芽油、亚麻籽油、南瓜籽油、核桃油、葡萄籽油等营养保健功能油品。

  产品主要售往国内外食品、保健品、药品等行业作为原料使用;公司先后被授予河北省政府直管100项重点项目、邯郸市农业产业化龙头企业、河北省用户满意信得过示范单位、河北省质量信誉评价AAA级单位等荣誉称号;公司将秉承“诚信、务实、负责、共赢”的宗旨为广大客户提供安全、可靠、高质的产品。

 

  作者: 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 目  录
·
· 河北喜得来家具实业有限公司
· 杨子丰:勇向激流扬风帆 甘于奉献为社会
· 追求卓越的唐山鑫丰热电集团
· 锐意发展的廊坊金丰农科园
· 张宏伟:用企业社会责任心创卓越品质
· 张海滨:用企业责任心创行业品牌
· 王佐林:用心呵护一个企业的成长
· 用实业回报社会的邯郸市北方工程机械有限公
· 赵玉利:科学管理增效益 诚信经营谋发展
· 精益求精的邯郸市科汇重工机械制造有限公司

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] “民主法制网”的由来
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 毛全球县长先进事迹
· 张家口市交通局
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统