人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

 来源:本网综合     发布时间:2015/10/29 9:38:33  
 

    下午,一班和二班将有一场球赛。周亚楠是篮球爱好者,一直惦念着这事儿。中午刚过,他就来找班长葛方林打听开赛的具体时间。
   葛方林正换球鞋,看样子已经准备停当。他告诉他四点钟开始。
    “还有一个小时呢”,葛方林说着在地上跳动几下,然后跟着亚楠朝外走。“我先出去活动活动。”
    “这点时间可以干点什么呢?”周亚楠心里拨着算盘珠儿。每天的时间他都这样精打细算。“观赛不是参赛,不必去得太早,就给冬梅写封信吧!”他想这封信早该写了。他抽出笔,铺好纸,可思绪却四分五裂,收不拢来。等他费了好大的劲才集中精力准备写的时候,时间已经过去一半。这点时间是根本不够用的,给别人写信也许够,而惟独给她写肯定是意长笺短、时间不够:因为想说的话太多了。他思来想去,时间悄无声息地溜了。窗外已经响起了哨声。
    周亚楠毫不迟疑,大步流星地赶往赛场。哨声响处,双方队员跳起争球,恰被周亚楠看到了。“这将是一场紧张的战斗。”他想。
    观赛的学生里三层外三层,把个赛场围得风雨不透。周亚楠挤了半天,好不容易找个位置看起来。果不出亚楠所料,球赛一开始就紧张起来,队员们奔来跑去,腿脚生风,犹如飞燕。球在手上传,在地上跳,在空中飞,看得眼花缭乱;哨声、掌声,在空中回荡。比赛亦是战斗,赛场就是战场。双方每球必争,把赛事一步步推向高潮。
    观赛者也并不轻松,眼睛看着,巴掌拍着,腿脚跺着。像是观看中美女排决赛。
    “妈的,来晚了,开赛多会儿啦?”姜梅中喘着粗气问。
    周亚楠看看他,回答不紧不慢:“开始一会儿了,你……怎么有事……来晚啦?”
    “上街了刚回来。”
    “喔”,周亚楠下意识地点了一下头。
    “喔唷!傻大个上啦,咱们准赢啦!”姜梅中嚷着。
    “你说方志强吧,他打得很不错。”
    “够味吧,”姜梅中一提起这位当团支书的老乡,就有点神气十足,活灵活现,“他曾在校篮球队呆过,还是个主力队员呢,大风大浪经得多了,这不是小菜一碟吗!”姜梅中的灰谐与幽默把周亚楠逗乐了。他瞧着姜梅中那张磁娃娃似的大肥脸笑了一阵。
    姜梅中不管周亚楠听不听,一个劲地介绍方志强的光荣历史:“方大哥打球是拿手好戏,学习也棒着呢,你大概不知道,他是初中毕业,由初中直接考上大学的,真是盖了帽儿!”这话证实了周亚楠对方志强的耳闻,他暗自佩服这位勇猛顽强、敢打敢拼、争强好胜的青年,想到应该与这样的人交朋友。他的知觉、听觉告诉他:这个想法没错。他为有这样一位好同学而感到由衷的高兴。
    “快,那边!”球场上急促的喊声惊扰了他的思绪。是方志强边跑边喊。队友潘文凯随着喊声把球传给前锋吴彬。吴彬球还没出手,即被对方两名队员挤住。正在他欲传不能、欲走不得的关键时刻,方志强过来配合。吴彬趁机来个虚幌动作,球很准确地飞到方志强手里。方志强眼疾手快,行动敏捷,不等对方醒过味来,咚咚咚三大步,起跳投栏:球乖乖地进了篮筐。
    “好球!”“漂亮!”“真棒!”人群中爆出贺彩声。
    姜梅中双手捂在嘴巴上,搭成个喇叭筒朝方志强鼓劲:“大哥,再来几个!
    方志强向他挥动几下粗壮的胳膊,有力的拳头在空中也使劲地摇了几下。他的动作和神态,让姜梅中受到莫大鼓舞,他要发现奇迹似的接着看下去。
    球赛已经到了白热化的程度,激烈的对抗、争抢、奔跑,把观赛的学生的情绪搞得紧张异常。
夕阳懶洋洋地照着,柔和的光线停在赛场上;空气凝聚起来,停在半空里,一动不动;不知是没风还是心情紧张,不少人手里捏着一把汗。
    方志强好像有用不完的劲,不停地奔跑,不住地叫喊,也不断地进球……大概是他把大家折腾得手脚不停,累得够呛。
    紧张出乱子。有个队员在快速奔跑中起跳的时候,被对方撞了一下,摔倒在地。大家的神经线一下子绷紧了。
    摔倒的正是跑得最欢的方志强。人们在为他担心。
   “怎么样,志强?”葛方林跑过来,边问边把他从地上搀起来。
    方志强摇摇头。
    葛方林发现他胳膊肘处洇出了血,告诉他:“这儿划破了。”
    方志强看看伤口,见只划破一层皮,也不在意:“没关系,接着赛!
    “包扎一下吧!”撞人的队员一面道歉一面劝他。
    “没关系,接着打。”方志强很固执。比赛照常进行,方志强坚持到最后胜利。
    方志强留给人们的印象是:真正的一条硬汉子……
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
·
·
·
·
· 论失败与成功
·
·
·
·
·
·
·

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统