人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

十四

 来源:本网综合     发布时间:2015/10/30 11:57:52  
 

    第二天,太阳早早地钻出地面,在整个校园里洒满了黄橙橙的霞光。
    周亚楠吃完早点,骑车朝向阳旅馆奔去。他估计时间还早,就站在路边等着。
    太阳升至树梢,圆盘儿似的,十分漂亮。周亚楠正好奇地看呢,被吴冬梅的喊声惊扰了:
    “走吧!”
    三辆自行车沿解放路西去。他们穿过中山路,又走了一阵子,来到郊外。路边有条河,河堤很高,而且有树,她们就来到这里休息。站在河堤上四下眺望,感到秋天的美丽和动人。野风轻轻吹起他们的衣衫,泥土的清香沁人心脾。洋槐树上落下的黄树叶,在小河的水中飘……自然界的心扉总是向青年人敞开着:它给青年人灵气,也从青年人那里得到灵气;它赋予青年人青春,也从青年人那里得到青春。心灵、青春在春天里播种,在秋天里收获。他们陶醉在这秋意浓浓的自然界里。
    休息过后,他们继续行进。现在已经完全恢复了体力,情绪也高涨。一路欢歌笑语,不觉得旅途的疲劳。前面隐约看到一个山村,山村边的山头在白云里若隐若现。他们顿时加快速度,只觉车轮飞转,两耳生风。可这里的路是越来越难走了。他们骑不动就推,推不动就扛,过沟迈坎,终于来到村头。
    这是个典型的山村:住户不多,屋子不高,墙全是石头砌成,街面也是石头;村中有一石磨,天长日久,变得残残缺缺;高处有一口井,木头辘轳像个干瘦的老人趴在那里。再往里走,只见几只家畜在街上跑,看不到人。只有一户的街门半掩半开,从门缝里瞧见一位老太太在拣豆。
吴冬梅推门进来,叫着“大娘”,走到她跟前。
    “你们是……?”
    “大娘,我们想问路。”吴冬梅提高嗓门说。
    老人上下打量她一会儿,有点奇怪。“你们去哪儿?”
    “上山。”
    “这山有啥玩头?”
    “今天过节,我们放假,到山里玩玩。可不知上山的路在哪儿?”
    老人停下活计,拉着吴冬梅朝外走了几步,指着不远处的山角说:“那就是路。”
    耿娟这时凑过来看,看后她问道:“大娘,自行车放在山下行吗?”
    老人想了想,说:“前边不好走,自行车就放在我这里也行。”
    “那谢谢您啦。”
    听到耿娟的话,老人吧匝着嘴说:“还谢啥哩!
    他们把车子放在院里仅有的一颗柿子树下,告别老人,迈着欢快轻松的步伐,爬山去了。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 十五
· 十四
· 十三
· 十二
· 十一
·
·
·
·
· 论失败与成功
·
·

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统