人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

二十一

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 10:16:44  
 

    卡片风波在戴老师心头魂牵梦绕了好几天。遇到姜梅中这样的“刺头”学生,叫谁也着急。戴老师在屋里不安地踱着步,思前想后,心情是沉郁的。
    窗外,光秃秃的杨树枝横七竖八地伸展着,在寒风中抖动。灰蒙蒙的天空低沉沉、冷森森的,给人一种压抑感。戴老师抬头看到刘仲书记亲笔撰写的“治校务严”的条幅,心里很不是滋味。她感到肩上的担子很重很重,而自己没有挑好这副担子。她负疚、她自责……
    其实,卡片风波的出现绝不是偶然的。就在那个时期,学校的思想政治工作放松了,纪律观念淡薄了,搞政工的同志都面临着同样的压力和阻力。不管客观上怎样,戴老师还是从自己身上找原因。她去找系主任商量这事。
    “坐,快坐,有事吗?”郑主任发胖的身子欠一下,微笑着招手。
   戴老师在这位老同学面前坐下来。他半合着眼睛瞧她,从她不高兴的脸色里发觉了什么。“你是为姜梅中的事而来吧?”
    “对”
    “你找他谈话了吗,怎么样?”
    “谈过了。我让他写一份检查,看情况再作处理!”戴老师无可奈何地摇摇头。
    “严老师那儿……”
    “我跟他道歉,把卡片尽快送去。”
    “可以,尽快办。”郑主任见戴老师如此慷慨,即刻表态同意,过一会儿又问:“卡片从哪儿找到的?”
    戴老师把事情原委说了一遍。他一听完怒冲冲地站起来,无法容忍这种现象似的,说:“真不象话,简直是无法无天,不严肃纪律行吗?不严加管教行吗?……”
    戴老师趁机把自己几天来深思熟虑的一整套加强学生思想政治工作的建议讲出来。最后她强调说:“这个问题如果现在还引不起足够重视,那么,将影响到党的教育事业,影响到青年一代,影响到培养什么人的大问题。如果真是这样,我们不仅是‘误人子弟’,而且对党对国家将遗患无穷。不能再这样下去了。”
    郑主任竖着耳朵听她说完,心里惦量着这话的份量,表情严肃地说:“你说得很对,我完全赞同。放松思想教育的后果是严重的,现在已经看出这个问题了。”他停顿一下又说:“这个问题是一种倾向,据说上边正在开教育工作会议,核心就是加强高校的思想政治工作。我相信,各级领导重视,会提出切实可行的措施。我先把你的这些意见向院领导反映一下”。
    两位老同学一起出来,从楼道里边走边谈了一阵,然后各自回宿舍去。下班时间早过了半小时了。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 二十二
· 二十一
· 二十
· 十九
· 十八
· 十七
· 十六
· 十五
· 十四
· 十三
· 十二
· 十一

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统