人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

二十三

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 10:22:02  
 

  他们坐在电影院里。姜梅中心驰神往,丢了魂似的,安静不下来。刘伯军劝他道:“小姜,别胡思乱想啦,时间还长呢,先看电影吧,马上就要开演啦!”果不其然,话音刚落,音乐响起,一道多彩的光束从头顶上飞过来,拼出两个醒目的大字:《追捕》。
  观众鼓起掌来,显然是为这部电影的放映而鼓掌。这在平时是少有的,因为今天的观众有点特殊:百分之八十的是青年学生。他们熟悉电影主人翁杜丘和真尤美的扮演者高仓健和中野良子,就像熟悉本班的同学一样。高仓健彪悍、深沉、英俊,中野良子漂亮、勇敢、潇洒,他们表演纯熟练达、维妙维肖,极富性格,不少青年佩服得五体投地。在日本电影周里,他俩主演的电影,几乎是每场必看,还要先睹为快呢!青年人是重感情的,而他们的表演恰恰能哄动和激发这种感情,使银幕与观众之间产生强烈的感情共鸣。能引发观众达到这种境界的演员又有多少呢?正因为少之又少,所以他们崇拜这两位名星便无可挑剔了。
  银幕上的故事曲折复杂、迭宕起伏,牢牢地锁住了观众的心。看着看着就进入了情节,如临其境,如见其人,如闻其声,和故事里的人物一起说笑,一同悲欢,一样离合。
  姜梅中是唯一的例外。他一想起刘伯军的主意就心绪不宁。他最崇拜的高仓健和中野良子似乎失去了吸引力;姜梅中心中的故事胜过了这两位名星编织的故事。他今天太兴奋了。
  电影里的故事顺利地发展着,姜梅中的思绪却是乱糟糟的。这种不得其果的胡思乱想在精神上无异于自我折磨。他终于明白这样也没有意思。于是心不在焉地看了几个镜头,谁知这次把他吸引住了:真尤美正在那里大放异彩呢!他被真尤美迷住了,不想看也得看下去了。
  姜梅中心中还有个真尤美,那就是使他神魂颠倒的徐小姐。她不但人长得漂亮秀气,舞蹈、歌唱样样都行。她天生一副丽质,地造的一躯身材,在姜梅中眼里比西施还美。
  姜梅中怎么会注意到她呢?他看过她两次表演。一次是在国庆节联欢晚会上,她和别人合演小品,她成功地塑造了一个顽皮的学生形象。另一次是在庆祝“五四青年节”的演唱会上,她演唱日本的《四季歌》和印度的《拉兹之歌》,歌舞并进,音形相伴,获得长时间的热烈的掌声。姜梅中为她的天姿和天赋所倾倒,把她看作是一朵惹人喜爱、香气扑鼻的鲜花。他深深地,也许是永久地爱上她了。他知道自己在爱,这种最初的爱开始热度就很高。
  为了实现这种爱,姜梅中通过她的老乡刘伯军打听她的情况。……姜梅中憧憬未来的日子,嘴角上挂着幸福的笑……他的视线随着光束的转换而变得模糊起来;朦胧中徐小姐飘然而至。她挡住了姜梅中的视线。那吐蕊的桃花般的粉红脸,黄莺般甜密的嗓音,丰腴而又匀称的身段,让姜梅中陶醉了:他将追求的是貌若天仙让他神魂颠倒的维纳斯!
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 二十四
· 二十三
· 二十二
· 二十一
· 二十
· 十九
· 十八
· 十七
· 十六
· 十五
· 十四
· 十三

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统