人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

二十八

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 10:30:21  
 

  在下楼的拐角处,周亚楠与迎面来的李玉敏相遇,她问:“亚楠,有事吗?”
  “我看了看姜莉莉,没别的事。”
  李玉敏点点头。周亚楠看着她有些憔悴的脸色,同样的不安起来。可一想到她的散文,就想询问几句。他读她的散文时总是激动的,就像看到她时一样。
李玉敏猜出他的心思,故意绕开话题,说了几句别的话,可亚楠还是不肯罢休。“李大姐,你的散文写得真好!
  李玉敏笑着摇摇头。她的表情似是平静的,语言也显得干巴巴的。“写得不好,我的感觉是这样。”
  周亚楠品味着这话,瞧了她半天。她故意避开他的视线,似要藏在某个他看不到的地方。周亚楠却从她暗淡无光的眼光里发现她想极力隐藏的东西,可又不好去问,于是寒暄几句便走开了。
  一连几天,周亚楠眼前总闪着她那痛苦不堪的眼睛。上课的时候,他几次偷偷地瞧她,发现她确实有点那个:两眼呆滞,什么都不想听,也不愿看,像个会动的木雕泥塑。
  有一次,周亚楠发现她眼睛红红的,问她缘由,她只是说:“昨天睡得晚,多睡一觉就会好的。”
  正在周亚楠为李玉敏担心和不安的时候,他收到了吴冬梅的信。她在信中告诉他,她姐夫去了前线,姐姐肯定在为她姐夫担心。
  周亚楠明白了,知道李玉敏在为什么不安。战争是无情的,有战争就难免流血,有流血就会有牺牲,轮到谁不担心呢?
  对越自卫反击战打响以来,那里成了全国人民关注的焦点。各行各业的人以做好工作的实际行动来支援前线。
  周亚楠总想安慰李玉敏几句,可她却不让他先开口。最近一次,周亚楠又和她走到一起,刚想说什么,却被她叉开了。
  “最近,你收到冬梅的信了吗?”
  “收到了。”
  “她最近怎么样?”
  “学习很紧张,除了上课,业余时间参加文学社的活动。她说对鲁迅、巴金、丁玲、冰心等人的作品很感兴趣。”
  他只是不提到冬梅为她姐夫担心的事。李玉敏想了想说:
  “她有文学天赋,读点书会更加充实。我知道,她喜欢文学。”
  他觉得她对冬梅的评价很新鲜。不过,他没插话,只是拿耳朵听,用心记。
  “她就是有点倔”,李玉敏接着说,“倔劲一上来,九头牛都拉不回来。”
  她谈论着冬梅,很全面、很实在地介绍她,自始至终不给周亚楠插嘴的机会。周亚楠很明显地感觉到这一点。他只好听她说,顺声附和几句,不再说别的。吴冬梅他不是不了解,附和的那些话都是  恰到好处,李玉敏也点头称是。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 二十九
· 二十八
· 二十七
· 二十五
· 二十四
· 二十三
· 二十二
· 二十一
· 二十
· 十九
· 十八
· 十七

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统