人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

三十

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 10:33:56  
 

  今天天气晴朗。周亚楠、魏启明、潘文凯从省博物馆参观书法作品展览回来,议论着各自的体会和对书法的见解。潘文凯喜爱书法,颇有造诣,他的见解有独到之处。周亚楠、魏启明对书法兴趣很浓,对这个中华民族古老文明的遗产有些偏爱,但却是天桥的把式——只说不练。三个人潇洒地走着,说笑着。一辆小汽车从他们身后驶来,喇叭声里夹带着急促的刹车声。他们回头望时,看到车前  一位老太太呆站着。“多险!”周亚楠心里一惊。
  “不要命啦?”轿车司机探出头来冲老太太喊道。
  老太太醒过味来,也不理睬,迈着小脚从轿车前走开了,好像什么事也没有发生。
  周亚楠先是为她捏着一把汗,看到她丝毫无损,又是那样子走开,觉得好笑极了,好奇地打量她:老太太看上去有六十多岁,黑白相间的头发向后梳成一个纂,干瘪苍老的面颊刻着条条皱纹,上身穿黑粗布的对襟马褂,下身着浅灰色裤子,足蹬一双圆口的单布鞋。
  周亚楠觉得那副面孔在哪儿见过,一时又想不起来。他们三个继续谈论刚才的话题。
“喂,小同志,俺打听一下。”老大娘边喊边加快脚步,声音是从他们身后传来的:“华北财经学院怎么走啊?”
  一听这声音,周亚楠马上断定她是爬山时见到的那位老大娘,扭头又看了看她,确信无疑,很热情地迎上去:
  “老大娘,原来是您,您找华北财经学院吗?”
  老大娘抬起眼皮睁大眼睛瞧亚楠,带着几分怀疑问:“小伙子,咋着,你知道我?”
  周亚楠把爬山那天的相遇说了一遍,老大娘这才想起来。她抱怨自己的记性:“瞧我这脑瓜子,记起来了,是见过。你们是哪儿的呀?”
  “我们就是您要找的那所学校的学生,您找谁,我们帮您找。”
一听这话,老大娘满脸的皱纹舒展开了,声音里带着意外的喜悦:“那可好,我找姜莉莉,我的孙女,你们认的吧?”
   “我们一个班,大娘。”魏启明补充道。
  “您想孙女了吧,是不是?”
  老大娘见亚楠笑问,带点纠正的意思说:“哪里呀,她病了,我是来看她的。这闺女,怎么闹起病来了呢?”
  周亚楠陷入沉默。潘文凯探过头来说:“大娘,她已经好了,只是发了几天烧。”
  “咋着,发烧,怎么发起烧了呢?”老大娘仍然不放心。
  “割麦子累着啦!
  小潘的多嘴,使周亚楠重新泛起自咎的心绪。这时周亚楠伸出手扶着老大娘的胳膊劝道:“大娘,您放心,她彻底好了,我们领着您去找她。”
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 三十一
· 三十
· 二十九
· 二十八
· 二十七
· 二十五
· 二十四
· 二十三
· 二十二
· 二十一
· 二十
· 十九

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统