人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

三十四

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 10:54:17  
 

  清晨,周亚楠像往常一样手捧《跟我学》英语教材朗诵着。太阳从东方升起来,在树枝间透射着霞光。周亚楠面向太阳,让阳光沐浴在脸颊上,感到一丝暖意。他看着书读,一张翩然飘下的纸条掉在书上。他纳闷片刻,抬头向楼上望去,窗子刚关上。他猜出纸条是有人从窗子上丢下的,可不知道是谁。他打开那条子,上面写道:“亚楠,今晚八点在河北剧场看电影,一定要去。剧场门口见。”
  这是一张便条,字迹潦草,而且没有落款。他从字体上看不出是谁写的,更不明白为什么要这样通知他。去,还是不去?他心里犯着犹豫,拿不定主意。一直到出发的时间了,他才勉强决定去看看。
  周亚楠按时赴约,在门口看到了他熟悉的那张面孔:方志强在那里等候了。周亚楠老远就笑着打起招呼,开玩笑似地说,“我还以为是哪位姑娘约我呢,要知道是你,我还真的不来呢!
  “这就对了吗,我就是有法让你非来不可。”方志强笑着说,“这不,上钩了吧?”
  “真有你的!”周亚楠说着就往里走,方志强却拦住他:“亚楠,还有一位,你也认识的。”
  周亚楠收住脚步。方志强朝不远处那位高个漂亮的姑娘一指那儿!
  秦榛迈进一步,伸出手来,娇滴滴地说:“你好!
  周亚楠握住她已伸出的手说:“你好!”接着又问:“学习紧张吧,有一段时间没有见到你了。”
  “你整天钻进书堆里,我去了你也不知道的。”
  “是吗,不至于吧。”
  俩人戏说了几句,方志强走在前面,在门口等着他俩过来。周亚楠注意到秦榛今天穿了一身套裙,裙摆很漂亮,把整个少女衬托得如花似玉。在找座位时,秦榛和方志强撞了个满怀,可俩人对笑一下,亲切的样子是令人羡慕的。周亚楠这会儿可猜到自己来真是多余的了。
  三个人落座。方志强在中间,一忽儿找个话题跟亚楠聊几句,一忽儿又同秦榛说点什么。电影早开始了,他还是说个不停。方志强连电影的名字也没记住。电影散场,三个人沿裕华路朝回走。
  送走秦榛以后,周亚楠问方志强缘何请他看电影。方志强笑了。“我正想告诉你呢,是这样的”,他直截了当地说:“我和小秦已经保持了一段关系,通过进一步接触和了解,彼此都是满意的。可是还没有正式向她妈提出那个……”说到这儿,方志强不再往下说,停了一会儿问亚楠:“你明白了吗?”
  周亚楠猜透了他的用意,可装作不知,仍:“说不明白,要我来干什么,我来明明是多余的,这你心里有数吧”。
  “老同学,其实也没必要瞒你”,方志强郑重其事地说:“我们俩个想请你做介绍人,就是红娘吧。”
  “得了吧,你们俩个已经情同手足了,再添上我这个第三者,不正是画蛇添足嘛。我可不傻,我才不干这种蠢事哩!”周亚楠满口不答应。
  “是这样的,”方志强显出无可奈何的样子,说:“小秦她妈是个老思想,保守得狠,对男女双方自由恋爱有顾虑,所以……所以我们就想到你啦。”
  “有这么严重吗?”
  “难道我骗你不成,你什么时候也怀疑起我来啦?”
  周亚楠再无话可说,思忖个够,最后答应下来。“好,为了老朋友,我就当一次事后的红娘吧!
这事方志强很感激。
  想起这桩子事,周亚楠自己也禁不住笑了:一个没有恋爱史的人竟也做起别人恋爱的红娘了。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 三十五
· 三十四
· 三十三
· 三十二
· 三十一
· 三十
· 二十九
· 二十八
· 二十七
· 二十五
· 二十四
· 二十三

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统