人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

三十六

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 10:59:06  
 

  同学们听说要参观西柏坡,大家的情绪就来了。这是为给在青年团员中进行的这场讨论增加实际内容而特意组织的。车子马上就要出发了,同学们恐怕丢下自己,早早的都上车了。八点钟准时出发,带着这些学生去奔赴革命的圣地。
  初夏时节,树是绿的,花正盛开,散发着诱人的香味。魏启明坐在车里,闭目凝思。周亚楠正翻看一本介绍西柏坡的小册子。方志强和姜梅中就他们共同有兴致的题目谈论着,不时爽笑一阵。人们特别注意到李玉敏:她也来了,和几个女同学坐在一起。
  汽车沿着石津灌渠西行,坐在车里可以观赏渠边上的景色:渠水滚动着向前流淌,漩涡一个接着一个,流动的渠水发出响声;高大的杨柳树直挺挺矗立在渠边,枝繁叶茂,浓浓郁郁;渠那边是果林,挂着青果,镶嵌在绿叶中间;小草绿了渠堤,下面的浸在水里,无声无息地抗拒着渠水的冲荡……魏启明向车外看了一会儿,回头见亚楠收起了小册子,问:“亚楠,你读昨天的《河北日报》了吗?”
  周亚楠脸上掠过一丝遗憾的表情找了半天没找到,有什么重要消息吗?”周亚楠有读报的习惯,他最关心的也是重要新闻。
  “有,”魏启明肯定地说,接着又自己纠正:“不算什么重要新闻,但却值得一读。”很显然,他被那消息感动过。
  “什么内容?”
  “师大政教系有位学生出版了一本关于人才学的书。他把古人选贤任能的记载进行一番研究和整理,很了不起。”
  “不简单,我就佩服这样的人。”周亚楠仔细听完,同魏启明的看法如出一辙。周亚楠毫不掩饰对有才之人的敬慕和钦佩,末了他问道:“你能搞一本吗,咱们也拜读拜读!
  魏启明满口答应,接下去他把那本书的内容简述了一遍。周亚楠听着,同时想着自己应就《资本论》写出点什么体会来,或者梦想着也能发表一篇研究报告呢!他把这想法给魏启明说了,他很支持他,鼓励他加紧整理出来。
  周亚楠勉强答应了。他只是偶发奇想,可一旦说出口,启明又那么支持,他就不会让人失望。
他们俩个人性格不同:周亚楠能静下心来,潜心研究某个问题,总有自己独到的见解,逻辑思维很发达。他为人处事老成持重,在别人看来属于性格内向、干事专一的人。魏启明才思敏捷,可以同时在几个问题上驰骋遐想。他有诗人一般的热情,心里时刻蕴藏着激情,跳动着音符……
  车子在崎岖的山路上颠簸。骄阳照着山头,青松翠柏在风中摇曳,鸟儿在山谷里飞荡。路旁怪石嶙峋,石缝里偶有小草挺着,几只彩蝶儿嗡嗡叫着……
  刘娟发现那几只蝶儿,目不转睛地瞧着,忍不住动起感情来。蝴蝶是彩色的,远看也很新鲜。车走远了,刘娟仍探着头望,谁知道她心里竟想着一个天真的念头:要是能变成一只彩蝶,哪里好往哪里飞,自由自在,无忧无虑,那该多好啊!
  方慧看出刘娟的痴情,眯缝着眼睛暗笑。姜莉莉也被引得笑了,她看着方慧,想起方慧自做的那朵小白花,想问个究竟:“你做那白花干什么呢?”
  方慧自觉她问得好奇怪。“这还用问吗?”
  刘娟也掺和进来,抓住了秘密似的盯着不放:“方姐,拿出来看看吧?”
方慧实在不愿意在这种场合拿出来,手伸进衣兜里又抽回来,冲刘娟一挤眼:“算了,早晚让你看还不成?”
  刘娟会意一笑:“来,就咱们几个,没事。”
  方慧又伸进衣兜,勉强拿出来,递给刘娟。这是一朵雪白的小纸花,是用薄纸叠剪出来的。看到这朵白花,大家的情绪都低落下来,血液都变得冷凄凄的。刘娟看了很久;姜莉莉有意不让李玉敏看见,谁知她却看到了。方慧为此后悔不该听刘娟的话,让李大姐心里难过。
  起伏不平的山路,不让人们舒服一会儿,当车子不再颠簸的时候,那便是目的地。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 三十七
· 三十六
· 三十五
· 三十四
· 三十三
· 三十二
· 三十一
· 三十
· 二十九
· 二十八
· 二十七
· 二十五

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统