人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

四十

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 11:09:19  
 

  方志强也深受感动。他崇拜英雄,甚至也有过英雄的举动:正是那次,他和秦榛相识的。现在他沉浸在爱情之中,爱情水浸泡着他的大半个身子,使得他的大脑和双腿对思想与行动的一致产生了矛盾。比如对英雄人物,他觉得应两方面看:获得英雄的荣誉和称号是光荣的,而为着这荣誉和光荣而献出生命是不值得的。他的思维、他的思想、他的生活,有和风细雨、微波细浪,也有波涛汹涌,但总的讲他喜欢浪漫恬静的生活,惧怕艰苦卓绝的拼搏。他曾经倒背如流的高尔基作品里的海燕搏风击雨的情景,已经在心里消失了。他找到了思想寄托的地方,就象一条大船找到了可停泊的无风无浪的港湾。他把这个港湾看作是自己的理想和追求,而且是毫不费力就可以实现的理想和追求。
  过去他曾梦想成为一名政治家,那样既显赫又荣耀。为了这个,他曾努力过一阵子。但是在他研究领袖生涯,读伟人传记,拼命努力了一阵子以后,又觉得政治家不是想出来的,于是他以为就要抓到手的东西突然变得太遥远了。这次如同过去出现过的许多想法一样,又一次破灭了。他把自己架在空中,又一次无着无落,不知该往哪里走了。
  周亚楠却是真心羡慕英雄,英雄的高大形象在他心中总是闪着夺人眼目的光芒。与英雄相比,他觉得自己太渺小了。不过,他时时处处向英雄看齐,沿着英雄们走过的足迹去走自己的人生之路。
这是一种前进的动力。有了这种动力,道路再艰难也挡不住他。他渴求知识,把专业课程学得精之又精。同时坚持研读《资本论》,坚持写心得体会,坚持拿学到的理论去解释实际问题。
  魏启明近来也不在公众场合慷慨陈词,他对自己过去的一些观点进行了一下反思。据此他重新修改了他创作的尚未发表的长诗,这样他自己是满意了。
  姜莉莉把英雄的事迹和自己的生活看作是两码事。她活得很潇洒。她对亚楠怀有好感,在他身上寄托着某一种希望。在学习和生活中,她有意接近周亚楠,从这种接触中她感到了幸福。许多少女恋爱伊始那种莫名其妙的感觉,她都感受到了。但是,这种关系不能再往下发展——那是不可能发展下去的。周亚楠早已用明确具体、毫不含糊的暗示排除了这种可能性。换句话说,在周亚楠身上,姜莉莉根本找不到她所寄托的那种希望。她还不了解周亚楠与吴冬梅的关系,所以无意中犯了一个不大不小的错误。
  其实这并非错误。少女的恋爱,即使失败了也不算作失败,更不算作错误。她把注意力转移到可以使她不再难过的地方:在舞池里去旋转自己的身姿,旋转自己的寄托,旋转自己可以旋转的一切东西。她在舞池里找到了她的乐趣。于是这种苦恼很快地过去了。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 四十一
· 四十
· 三十九
· 三十八
· 三十七
· 三十六
· 三十五
· 三十四
· 三十三
· 三十二
· 三十一
· 三十

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统