人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

四十七

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 11:28:02  
 

  一个下着雨的天气,周亚楠收到了吴冬梅的回信。上次他给她去信谈农村调查一事,掐指算来已三月有余。那时正是春归大地、万物复苏的时节,如今已经是叶绿花开、夏雨纷纷了。此时此刻,急箭般的雨点遮天盖地,打在窗户上,四溅而下。宿舍里静悄悄的,除了雨点的啪啪声,再没有任何干扰。周亚楠把信拿在手里,在窗前站了一会儿,抱怨道:“这鬼天气!”话音刚落,雨下得更大了,像是给他斗气。天阴沉沉的,非要下一天不可。周亚楠想着冬梅,相信她此刻也一定站在窗前,望着急雨发呆呢!他扭回头,背靠近桌子,读这封字迹工整的信。
  “信早已收到,因为赶写关于寒假勤工俭学的情况报告,回信迟了,请原谅。你说的对农村调查的认识和感受,使我也深受启发。
  “说实在的,我很佩服你的胆识和勇气,更佩服你不辞辛苦的拼劲。咱们都是来自农村,对农村有着特殊的感情,那里发生的任何大大小小的变化,都使我感到由衷的高兴。农民问题是个大问题,有谁说过‘只要解决好农民问题,革命就成功一半了。’现在看来,算是有了一个良好的开端,照这样发展下去,十几年、几十年以后,农村将会发生什么样的变化呀!
  “你信中提出的观点,对于我写勤工俭学的报告,很有好处。毫不相瞒,在修改那个报告稿时,我参考了你的许多重要意见,我想,你不会恨怨吧!
  看到这里,周亚楠直摇头,实在没有半点责怪冬梅的意思。相反,他倒以为自己的成果能够被人重视,是一件值得高兴的事。更何况是冬梅呢!他接着往下读:
  “亚楠哥,你不是要了解我们勤工俭学的情况吗?我们是由农民日报社组织的,利用二十天时间,深入到北京几个郊县,重点就农村政策、农村改革和农村经济发展进行调查研究。我想和你的调查没有多大的区别,只不过我们是集体行动,而且是有报酬的。去了二十几天,虽然有点紧张和辛苦,但收获很大。我把好处归纳为几句话:熟悉了情况,学习了政策,增长了知识,锻炼了能力。”
他很赞赏她的举动。在他面前吴冬梅完全变成了一个深沉的、多思的、成熟的女性了。她对人对事的感受、体验、评论更全面、更实际、更深刻了。他为她而高兴。不过,他仍然把她看作一个好好小女孩:有着活泼可爱的心灵,有着漂亮可亲的面容,还有潇洒不羁的青春。她的心永远是与时代的脉搏一起跳动的。
  窗外的雨声风声还在噼哩啪啦地响着,他的思绪却在明媚秀丽的草原上奔驰:他分明看到吴冬梅骑着一匹枣红大马,飞也似地奔跑着。她越过了高山,跨过了江河,又跃上了一马平川……
他这次更加深了对她的了解。他相信,像吴冬梅这样有着强烈的事业心和不屈不挠精神的人,没有办不好的事情。成功的希望就在她自己手里……
  周亚楠如同往常一样,把信折好,放在书箱里,永远珍藏起来。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 四十八
· 四十七
· 四十六
· 四十五
· 四十四
· 四十三
· 四十二
· 四十一
· 四十
· 三十九
· 三十八
· 三十七

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统