人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

四十九

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 11:38:17  
 

  方志强这几天饭量大增,吃得饱,睡得香,没人知道这是缘起何由。他一改那副死板冷酷的面孔,对谁都笑脸相迎,像遇到老朋友似的。
  有那么几天,他兴奋得睡不着觉。他的心事不便讲给别人听,只是暗自高兴。可又不想让别人看出来,所以自个给自个过不去,有点庸人自扰。
  在教学楼前,方志强看着周亚楠走过来,热情地同他招呼:
  “亚楠,忙什么呢?”
  “没忙什么。这不,准备去教室里做作业。你……怎么站在这儿?”
  “等你呀!
  “等我,有事吗?”
  “没什么事。”方志强低头思想半天,自言自语:“进修的都走了,班上的工作也该有人管了,可谁来管呢?”
  周亚楠不明白方志强到底想说什么。
  “谁来接替葛方林呢?”
  周亚楠这才恍然大悟,笑着说:“依我看你就最合适,真的。”
  “哪里,哪里,老同学,你别拿咱开玩笑呀!
  “我可说真格的。”
  方志强会心地笑了,可依然是那副不在乎的表情。“无所谓,叫谁干都一样。为人民服务嘛,多干点工作呗。”尽管他嘴上这么说,心里还是觉得班长的位子比团书更显赫。他在给自己同时也在给别人耍小聪明。
  方志强指出的问题很现实的:葛方林进修去了,谁来接替他这个班长的空缺呢?今天的会议就是要选举这个空缺的。会场的气氛是严肃的,投票正在进行。教室里静悄悄的,写票、折票的响声听得一清二楚。方志强很快写完票,然后叠好放在眼前瞧着。他表面上很平静可心里却敲着小鼓,有多少人能够投他的票,一会儿就要见分晓了。等大家都抬起头,戴老师指着一个方纸盒子说:
  “写完票的同学请到这边来投票!
  同学们依次走过去,投下庄严的一票。教室里叮愣当啷响了一阵。戴老师看着投完票,宣布说:
“下面开始唱票吧!
  事先定好的几个人走上讲台各司其职:刘娟唱票,方慧写票,潘文凯监票。这时方志强目不转睛地望着刘娟的嘴巴。“方志强!
  方志强一听忽地站起来了。别人正纳闷,他又坐下,脸色一下子红到耳根。他尽力按捺住嗵嗵直跳的心,尽力避开人们的视线,继续听下去。
  “周亚楠”……“周亚楠”……“魏启明”……“周亚楠”……
  每念一次,都在方志强心上敲击一下,他的名字几乎没有再出现。他怀疑刘娟是不是念错了。他预计得到的四个“正”字,结果连一个也没有写成。
  掌声响起来了,同学们都为周亚楠当选热烈鼓掌。
  方志强勉勉强强地举起双手,冷冷清清地拍着巴掌,心里又委屈又难过,差点要掉出泪来了。
  周亚楠毫无准备,比方志强更窘。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 六十
· 四十九
· 四十八
· 四十七
· 四十六
· 四十五
· 四十四
· 四十三
· 四十二
· 四十一
· 四十
· 三十九

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统