人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

六十九

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 15:05:20  
 

  方慧抓住了话题,故弄玄虚地说:“周亚楠,你只知道刘娟有伞,却不知道刘娟这伞的来历。”
  “这我怎么能知道呢!”周亚楠朝门外走的时候说,然后问刘娟:“小刘,这里边是不是有秘密啊!
  “你别听他们胡说八道,这是我姨姨给我的。”刘娟郑重其事地告诉他。
太阳早已落山了,可路面上的余热还在蒸腾腾地散发着热气。一丝风都没有,人好似钻进闷子车里一般,浑身汗流不止。
  “这个鬼天气!”刘娟用手抖一抖粘在身上的半截袖衬衣,抱怨说。
  “心净自然凉,何必心烦意乱呢!”魏启明这话好象是影射刘娟的。
  “对,我们当中是不是有人想家了?”方慧说。
  “魏启明”,刘娟叫着他的名字,听口气是要报复他,可话题一转,平静和蔼地说:“俗话说‘人不可貌相’,像魏启明这样仪表堂堂的小伙子,肚子里还真装了不少坏水呢!”
“你们俩个谁也别说谁,是一条绳上的蚂蚱。还是咱们的亚楠同志超群脱俗,难怪有姑娘早早地就占上了呢!
  周亚楠听方慧话里有话,也巧嘴相应:“方慧,你记得有这样几句词吗,‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火斓珊处’。你应该去那儿寻他。”
刘娟连讽带刺地说:“亚楠,你还有权利说别人,你呢,连经商的小贩都知道你和那位依依不舍哩。”
  一阵开怀的、浪漫的笑声,在渐渐暗下来的夜幕里袅袅散去。
  周亚楠很少像今天这样轻松过。开始他把调查的事情估计得比较困难,没想到进展如此的顺利。他心头悬着的那块石头落了地。下一步要做的工作就是要通过反复研究,写出高质量的调查报告。他早就着手做这项工作了。现在摆在他面前的是一堆开采来的铁矿石,他要把它们进行加工,冶炼出铁来。
  几个人走着,周亚楠不再说笑,他在抓紧时间思考。刘娟发现亚楠悄无声息,便放慢脚步,躲到亚楠身后猛一跺脚,把周亚楠吓了一跳。然后说着俏皮话:“我的大学士,你快变成老学究啦!咱们出来是消遣的,你在想什么呢,又在想调查报告怎么写,对不对?思考的时间绰绰有余,何必操之过急呢。”
  “亚楠,你瞧刘娟多会疼人,你应该理解人家的一番苦心。”说话时方慧在挤眉弄眼。
  周亚楠没有听清她俩的话,没说什么。方慧、刘娟只管笑着,周亚楠有点抱怨地说:“刚才要不是你们俩个打断我的思路,我的腹稿就打完了。这下可好,半途而废了。”
  “女孩子就知道叽叽喳喳,哪知道这些事哩!”魏启明装出训人的样子冲她们俩个说。
  “罪过,罪过。阿弥陀佛!”刘娟双手合掌,很虔诚地说。
  “别闹了,还是看看该走哪条路吧。”方慧站在前面十字路口处提议道。
  “向北。”魏启明很坚定地回答,其实他是凭感觉判断的。他的判断没有错。走了一会儿,前面隐隐约约看到古城墙的影子了。到了城墙跟前,才知这墙已是残垣断壁,很不像样子的。
  他们从豁口处登上去。这时他们发现,天色已漆黑一片,庄稼只看出一点轮廓。夜虫唧唧叫着,飞蛾不断碰到脸上,蚊子在耳边嗡嗡直响。
  他们摸索着朝前走。哎哟!”突然刘娟失足滑落下去。
  “没事吧?”方慧一边冲她喊一边下去扶她。
  听到刘娟喘着气回答:“没什么,弄了一身土。”
  过一会她俩都上来啦,可却找不到启明和亚楠。她们叫了几声,听到魏启明在答应:
  “我——们——在——这——儿——”
  她们俩个不敢冒然前去,就坐在那里等。魏启明则慢慢绕到她们身后突然蹦出来,她俩同时吓了一跳。
  “你们这两个坏小子!”刘娟对魏启明说着,伸手去抓他。方慧拦住她说:
  “算了,算了,男小子哪有不坏的。”一阵热闹过去了,他们几个席地而坐,又侃了起来。刘娟不知怎么想到了姜梅中,还没说他有什么事,自己就先笑起来。
  “快说吧,笑什么呢?”启明急于想知道引她发笑的事。
  “到苍岩山春游那次”,刘娟停住笑,喘了一口气,说下去,“我和姜莉莉爬过一个山头后,我们和大队人马失散了。我们俩个一块走。后来又碰上姜梅中和潘文凯,后边再没有别人了。这时姜莉莉放慢速度,磨蹭着不走。我觉得她扯了一下我的衣角,我就知道她要干什么了。潘文凯看出来,赶紧往前走。姜梅中可就摽上了,非要等着我们一块走。后来小潘过来告诉姜梅中姜莉莉要方便,他才红着脸走开……”
  大家笑了一阵。“还有稀罕的呢。”魏启明见都静下来听着,又讲了一桩事。
  “有一次,我们一起上街回来,快回到学校时下起了雨。我们一口气跑到楼里,站在楼口处看雨。我们发现教学楼前不知是谁晒的被子还没拿。姜梅中可有说的了:‘哪个小子图省事,洗被子不动手啊!’刚说完,想起那是自己晒的,二话没说,向那儿跑去……”
  他们谈兴正浓,笑得合不拢嘴。这时天空里闪出一道白光,把夜空照得通亮。接着电闪雷鸣,一场大雨就要来临了。他们赶忙向招待所里跑去。奇怪的是,他们的脚后跟掉了几滴雨点,就再也没下。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 七十
· 六十九
· 六十八
· 六十七
· 六十六
· 六十五
· 六十五
· 六十四
· 六十三
· 六十二
· 六十一
· 六十

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统