人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

七十一

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/4 15:10:31  
 

  就在周亚楠一伙人在定州冒着酷暑调查研究的日子里,方志强则在山东、河南等地的名山大川、古迹名胜之地着实潇洒了一阵子。泰山、龙门石窟、白马寺、少林寺等旅游景点,深深地吸引着这对青年人。那树木、那寺庙、那山峦、那云雾,目所能及的一切都在他们的心灵深处留下难忘的印象。此时,热度日甚一日的爱情火焰也在他俩心中同时燃烧着、蔓延着、交融着。秦榛走一路画一路,泼墨挥毫,尽情发挥。方志强则形影不离,在一旁指指点点,把自己并非艺术的想法也都想形诸笔墨。每幅作品都是爱情的智慧的杰作。
  方志强对这些作品推崇倍至,赞赏不已。这不仅因为其中有他个人的意志,而且因为秦榛得到超长的发挥。看来爱情是神圣的,圣洁的,洁白的,是可以让灵魂、勇气、智慧和灵感一同去创造美好的力量。他把其中的两幅画收藏起来。有一次,他拿给魏启明看。“这两幅作品怎么样?”方志强一副得意的神态。
  魏启明仔细看过,被那画吸引住了,赞许不已:“不错,真不错。”
  这时周亚楠进屋来,也欣赏一番。他估计到这是秦榛的作品,明知故问:“这是秦榛的作品吗?”
  “你猜是谁就是谁的。”方志强不置可否。
  周亚楠无须再猜,可他由画及景,想到那实地的景色一定不错,不无憾意地说:“这样好的景色,有机会一定要去看看哩!”
  “很值得一看,应该去看看。”方志强很肯定。
  “听你的口气,想必是去过了。”周亚楠问。
  方志强自觉说漏了嘴,又不好改口,于是含糊其辞地说:“就算去过吧!
  说着,方志强从衣兜里掏出一张龙门石窟的门票,指着上面的图景说:“你瞧,这个是龙门石窟的全景。”
  周亚楠接过来看着。魏启明在一旁仔细欣赏,他看到门票的印章是最近的日期,便在疑似之间。他问道:“看来你刚从那儿回来,暑假去的吧?”
  话逼到这个份上,方志强也不再隐瞒,就把他和秦榛暑假旅游的事前后说了一遍。他自己把秘密公开了。这事不胫而走,一传十,十传百。有人还填油加醋,搞得满校风雨。对各种议论,方志强不屑一顾。“议论算个啥呢,爱情才是实实在在的,只要拥有爱,别的还怕什么呢!”他这样想。
  方志强在热恋之中,爱情的圣火在他心里燃烧着,他爱秦榛,到了几乎疯狂的地步。一天不见到她,他就会把魂丢掉。他也把秦榛的爱火给燃起来了。她报之以同样的爱。他们的爱已经到了这样的地步:他们在形体上是两个人,而在心灵上已经变成了一个人,同样的血液同时在两个躯体上流淌。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 七十二
· 七十一
· 七十
· 六十九
· 六十八
· 六十七
· 六十六
· 六十五
· 六十五
· 六十四
· 六十三
· 六十二

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统