人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

七十六

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/9 10:00:02  
 

    姜梅中一方面苦心营造自己的感情巢穴,另一方面也在观测方志强已经建成的巢穴是个什么样子。他的潜心观察,使他发现了方志强的许多秘密。但他不准备把这些讲出去,那样他觉得一是对不起老乡,二是没啥意思。“本来对方志强的议论就不少了,何必再火上浇油呢”。姜梅中的良心这样告诉他。
    但是有一次,姜梅中在医院里碰到了方志强,方志强说了假话,欺骗了他,这使他很恼头,从而改变了对方志强的态度。
    ……那是几天前的一个下午,姜梅中去市医院看过他的老乡准备回来,在楼道里碰到了方志强。
    “志强,是来看病的?”
    “不,不是”。
    “那你是……?”
    “看一位老乡”。
    姜梅中一听很兴奋,追问道:“老乡叫什么名字”?
    方志强吱吱唔唔说不出来,这让姜梅中很纳闷。姜梅中知道,这所医院只有一位他的老乡,而方志强的老乡也该是他的老乡,可方志强怎么连他的名字都不知道呢?想到这儿,他不得其解,也就不露声色地说:“怎么,你还等会儿?”
    “对,那你呢,你来干什么?”
    “也看了一位老乡”。
    “见到了?”
    姜梅中作肯定的回答,然后说:“那我就先走啦”。
    “好,你先走。”方志强如释重负。
    其实姜梅中并没有走,他要看方志强到底干什么。“没准又能发现新秘密呢?”他躲在墙角处时这样想。
    方志强站在妇科门诊不远处焦急地等待着。这时从手术台上传出来女人的惨叫声。他听出那是秦榛的叫声,多么惨人的叫声啊!让人撕肝裂肺,肝肠寸断。方志强不禁打了个冷颤。他差点昏过去,身子从一边倒去,这时他顺手扶住墙,瘫坐在椅子上。等他从惊愕中醒来,再也听不到她的喊声。他猜一定是手术作完了,她该出来了。他不顾一切地朝里走去,抬头见“男士止步”几个字,收住了脚步。
    秦榛从里边走出来了,蓬头散发,像个疯子。
    “秦榛,我在这儿”。方志强说着迎上去,赶紧搀扶着她走。
    秦榛吃力地走着,不想说话,也无气力说话,甚至连眼皮都不想抬一下。方志强真是难过极了,小声问:“还疼吗?”
    秦榛还是默不作声,方志强也觉得不该问,就用心搀扶着她,移出楼口,走出大门。
    姜梅中目送着这对情人远去,心里不知道是什么滋味。他想了许许多多:他想把这件事张扬出去,让方志强丢尽脸,名声扫地;他想到系里控告他,让学校给他处分;他想到告诉女方家长,让管教不严的家长也尝尝心头肉被刺的滋味……姜梅中站在那里许久一动不动。他越想越恨志强,恨这个道貌岸然的伪君子,恨这个不是人的东西。
    秦榛他们好不容易到了家门口。这时她也在犹豫:“妈妈知道了怎么办?”
    方志强现在是一不作二不休,壮着胆子说:“就说感冒,身体不适,这事由我办,你就放心吧!
上楼时,方志强想好了对她妈该说的那些话,作了心理和精神上的准备。然后就等待这个考验时刻的到来。
    门是方志强叩响的。当!当!当!他连敲了三下,屋里没有人回答,也没有人出来。
    “可能是买菜去了。”秦榛想到这儿暗自高兴,她从衣兜里掏出钥匙,打开门。这时方志强也松了一口气。 
    方志强把秦榛扶到床上以后,泼了一杯牛奶,端到她面前爱抚着她说:“喝点吧,补补身子。”一切准备妥当,方志强从那里离开了,他怕见到她妈,离开时有点匆忙,也不知丢了什么东西没有。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 七十七
· 七十六
· 七十五
· 郭夫鱼:开拓进取 铸事业辉煌
· 七十四
· 七十三
· 七十二
· 七十一
· 七十
· 六十九
· 六十八
· 六十七

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统