人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

七十九

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/9 10:09:33  
 

    周亚楠从收发室取回报纸和信件,其中正有他的一封信。他看出是吴冬梅来的,就别提多高兴了。这封信他盼了很久,总算来了。他没回宿舍,也没去教室,而是到楼后的一个僻静处去看信。这封他期待已久的信用工工整整的钢笔字这样写着:
亚楠哥:
    “我很久没有给你去信了。不是我没有时间,也不是不想写,而是因为不知道我们的事该从何说起。我思考了很长很长时间,也觉得应该提出这个问题。可是,一旦有了这个念头,心里就发慌。本来我已经够幸福了,有你这样的好哥哥、好兄长关心我,我已无所求了。我时时陶醉在这种幸福里。从我们相爱的那天起,我就一直憧憬着美好的未来。我知道我的这种幸福是你给的。正因为这样,只要一想到你,我的心就久久不能平静。我虽然没有到过海边,可好似不止一次地去望过那天空和大海:天蓝得不能再蓝,海面无边无垠,我们就像是那白色的海鸥,在天空与大海之间自由飞翔。少女的心是纯洁和善良的,同时又是单纯和脆弱的。但我相信,她会逐步成熟起来,会经受住各种的考验和磨难……”
    周亚楠读完了冬梅的信,却不知道她倒底说了些什么。周亚楠现在开始怀疑李玉敏要他们确定关系的话是否对,有多大的必要性。“两个人本来就已经好了,还有没有必要从头开始呢?”他这样想。
    周亚楠给她很快写了回信。他这样写道:
    “……几年来,我也是在幸福中度过的。我毫不掩饰我对你的爱,我完全有把握地说我对你的爱是有基础的,是彼此的,是神圣和纯洁的。正是因为有这种爱,我才有了幸福,有了欢乐,有了动力……对这种爱,我不应当珍惜吗?我应该像珍惜生命一样珍惜这种爱。……”
    周亚楠写完后自己反复读了几遍,觉得还是没有把自己长期以来蕴藏的对冬梅的热情痛快淋漓地释发出来。于是他准备重新换个角度,再写一封。他先把吴冬梅过去给他的所有的信件都翻了一遍,又构思了一番,然后才写到:
    “冬梅,我亲爱的妹妹:
    “在给你写这封信的时候,我刚翻过你过去给我的那些信,我是看着它们写这封信的。……我们之间的爱情就像一条溪流永不停息地在我心里流淌,我时时感受到这溪水的温暖和甜蜜,倾听着它流淌时的吟唱……这是一条永存的爱河,一条从你心间流到我心房的不同寻常的河流。现在谁也不能把这条爱河拦腰截断,也不能投置任何障碍阻止它的流淌……”
    他从来没有像今天写这封信时这么激动。他望着窗外,已经夜色苍茫,繁星、月亮在静静地放着明光,周围的一切都处在静寂里:他激动的心跳把天地都要感动得不声不响了。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 八十
· 七十九
· 七十八
· 七十七
· 七十六
· 七十五
· 郭夫鱼:开拓进取 铸事业辉煌
· 七十四
· 七十三
· 七十二
· 七十一
· 七十

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统