人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

八十七

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/10 10:40:08  
 

    方慧很想找个机会,好好和亚楠谈谈自己对一些问题的看法和想法。她仍然记着他们最初建立起来的那种友谊。几年来,她把这种友谊保持下来,并且对周亚楠进行了比较透彻的分析:他勤奋好学,为人正直,深思熟虑,有着探索人生的特殊的品质。他能够把书本的东西真正看作是活的,既来自于实践又指导实践的东西。他自己千方百计把从书本上学到的理论知识灵活运用于实践之中,又能把实践中成熟的经验归纳、总结、概括、提高,把感性的东西上升到理性的东西。他分析问题和解决问题的能力的确是令人佩服的。
    她早就这样想,可至今还没有找到一个合适的机会。她想敝开心扉,开诚布公,推心置腹地和他一起探讨对人生的看法,对今后工作的打算,对个人问题的考虑,还有她和启明……而这些三言两语是根本说不清的。毕业的日子毕竟在一天天临近,互相交换一下意见总是必要的,也是有益的。
    她终于找到了这样一个机会。一次,学校领导就对方志强错误的处理征求部分学生干部的意见,周亚楠和方慧应邀参加。会是晚上开的,结束得也很晚。在回宿舍的路上,方慧叫住亚楠说:“咱们走走吧!
    周亚楠估计她有事相商,就跟她一起来到校外散步。周亚楠以为要和他谈方志强的事,结果却不是。
    “你今后有什么打算呢?”方慧问。
    “也有也没有。”
     她一愣,以为他在开玩笑。
    “真的,真是这样的。”接下去他就那次韩厅长问起的话重说一遍,以此来证明他的话是真的。
“啊,我听出来了,你只说了一半,韩厅长是不是给你许诺了什么呢?一定是这样的,你不必着急了。”
    她误解周亚楠了。周亚楠只是一笑:
    “方慧,你算说错了,我并不是想怎样合乎某个人的意图,我有我的打算。从这个意义上说,我也是有所考虑的。”
    “还是嘛,既然有所考虑,能不能讲出来让我听听呢?”
    “我还没有想好,很不成熟呢!”
    “我又不是搞毕业分配的,非要逼着你去办。”
    “好,好,”周亚楠不希望她借题发挥,接着说:“这只是咱们俩个交谈,你应替我保密,别坏了我的好事。你能答应我这一条吗?”
    方慧听周亚楠的口气,像是有什么重大的、惊人的举措似的,于是她换了一副严肃的面容:“你要觉得不方便就算了,知道你将有重大举措就够了,你可以不说了。”
    “怎么,你对我的选择不感兴趣?”
    “我说不好,但我知道,你的分配可以任你选择,这一点你比谁都有优势,难道不是吗?”
    他没有说话,表情却是带笑的。
    “有这样的方便条件,谁也会利用的,要不利用,那才是傻瓜呢!”方慧说着抬头望了一下夜空。
周亚楠知道她产生了误会,挥一挥手,决意让她听自己说下去:“方慧,看来,你还不完全了解我,我的选择也许使之大吃一惊。”
    “一点不假,你还没说,我已经大吃一惊了。”
    “那我就烦你听下去了!”
    “说吧,有何高就吧?”
    周亚楠用坚定的、不可动摇的口气说:“到基层、回农村,这就是我的高就!
    方慧确实感到吃惊,可她是半信半疑,想不出这是从何说起。“你这是为的什么呢?”
“什么也不为。我就是觉得那里需要人才。我们是学经济管理的,而农村正需要懂经济、懂管理的人材。不用十年、二十年,你就会发现将来的农村会是乡镇企业异军突起、商品经济蓬勃发展的新型农村。这一天迟早要到来。就为的这。”
    方慧根本听不懂这些似是而非的理由。“那冬梅会同意吗?韩厅长会同意吗?学校会同意吗?”
“方慧,咱们现在可是谈设想的,要实现也许会有阻力,不过,只要心虔志诚,就会心想事成,我是有这个信心的。”
    方慧见他这般认真,满腹狐疑起来:“你莫不是拿我开心吧!
    “瞧,你这是说的什么话,是你要我讲的,怎么怪罪起我啦?说不说由我,信不信由你。好,好,我的就说到这儿,那么你呢,你怎么打算呢?”
    方慧低头沉思,走了几步,说:“我想听听你的意见呢!
    “真的吗?”
    “真的,我找这么个机会,正是为的这个嘛。”
    “那好,我给你出个主意,你仔细听着,说对了,你可以照办,说得不对,你别介意,就当作一个朋友说了一句错话,好不好?”
    方慧急于想知道他说什么,催促道:“你就快说吧!
    周亚楠停住脚,干咳一声,清清嗓子,郑重其事地看着她说:“你哟,你应当跟着魏启明,他走到哪儿,你就到哪嘛!”
    方慧听出是在取笑她,有点不高兴,声音似不正常。“你开得什么玩笑啊!
    周亚楠听出了什么,不安地问:“你们俩怎么啦?”
   她音低声慢地说:“没什么!”
    周亚楠也不再追问,俩个人默默地走了一段路,心里都显得不好受。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 八十八
· 八十七
· 八十六
· 八十五
· 八十四
· 八十三
· 八十二
· 八十一
· 八十
· 七十九
· 七十八
· 七十七

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统