人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

八十八

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/10 10:46:23  
 

    “启明,你在忙什么呢?”周亚楠见他伏案写什么,问。
    “我在画画。”
    周亚楠有点惊讶:“画画,画什么呢?”
    “你看看,画得怎么样?”
    周亚楠拿来他的那张稿纸,上面写的是文字,并非画。他读着,念出声来:广袤无垠的大田里伴着淡淡的春意,小草从土里钻出来嫩嫩的牙儿;清澈的河水哗哗地流淌,河堤上的小树枝刚刚吐绿。鸟儿跳着,扑愣着翅膀叫着;远处乡间小路上,老汉赶着黄牛,哼着悠扬的调子……
    “这真是一幅画,一幅透着乡情,包含着春意的画。”周亚楠现在明白魏启明说的画是什么意思啦。
    “是写散文呢,还是?”
    “大概你忘了吧,今年是《嫩芽》刊物创刊三周年,我在奉命写贺词呢!
    “噢,真的忘了。啊,她已经三岁了。三年,她和我们一起长大了哟!”
    “对,我要把你这话写上,‘她和我们一起长大了’”。
    周亚楠已经想到别的问题了,他的视线作出了表示。魏启明看看他,想一想,问:“你有事要谈吧?”
    周亚楠似乎被自己还没出口的话逗乐了:“我是要给你解决一个大问题的。”
    “‘给我’,‘解决大问题’”,魏启明重复着,感到莫名其妙:“我有什么大问题呢?”
    “你的终身大事,难道这个问题小吗!”
    魏启明哑巴了,心里头不知是啥味道。“你有什么要说的呢!
    “你们闹矛盾啦?”
    “你怎么知道的?难道……难道她给你说了吗?”
    “她没说什么,但我从她的脸色上看出她心里是痛苦的。倒底为什么呢?”
    “我们吵了一架。”
    “为什么吵呢?”
    “其实,不为什么。”接下去,魏启明把方慧要他一起回家见见她父母,而魏启明不愿去的事说了一遍,周亚楠听完笑了:
    “去一趟,有什么不可以,你呀,怎么保守起来啦?”
    “我们还没有到那一步呢?”
    “到哪一步?就是没有这层关系,作为老同学好不好,一起去看看也没有什么况外的。再说她家离这儿不远,当天去当天回,又很方便。我看,这事怪你哟!”
    “你是不是偏向她呢?”
    周亚楠笑了:“说偏向也可以,她的要求并不过份嘛!
    魏启明不再说了,拿起那张稿纸,眼睛却瞧着别处,心里是不服气的。
    “启明,你哟,还不了解女同志的心,在这种事情上她们是不轻易吐露的,既然不轻易说出口,一旦说出,就尽可能地满足她们。你也得学着点!在这一点上,姜梅中可是比你强哩!
    这几句话撞击了启明的心。他真的没有把方慧对他初恋的感情看得那么重。他有点后悔说:      “好,亚楠,你的话我再考虑一下,有必要我给她道歉!
    “有必要,很有必要,你这样做才是对的。”
    “好,我算服了你啦!
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 八十九
· 八十八
· 八十七
· 八十六
· 八十五
· 八十四
· 八十三
· 八十二
· 八十一
· 八十
· 七十九
· 七十八

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统