人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

九十二

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/11 14:43:45  
 

  第二天一早,周亚楠到董大伯家串门。每次放假,他都要去看的。刚进院,就发现旧北屋已经翻盖成了新的,院子整理得井井有条,一侧种了些菜,另一侧搭着丝瓜架。
  “回来啦!”董大伯看到他很惊喜。
  周亚楠用欢快的语调回答:“您在忙什么呀?”
  “没有忙啥,老喽,干不了什么啦,这不,拣拣豆,去年的豆还没吃完呢!
  “您身体好吗?”
  “好,硬棒着呢!”
  “怎么,不赶车啦?”
  董大伯一笑,又抽出烟袋,点着,抽起来。“不摸那玩意啦,你瞧,有四个轮子的,这可比四条腿的快。”
  听他这么说,周亚楠四下望望,发现南墙角处有一台拖拉机,感到惊讶。“家里买的?”
  “嗯!”老人很自豪。
  “谁开的呢”
  “老三呗!”
  “这下您可以好好歇着啦,享享清福吧!
  董大伯竖起大烟袋,巴咂一口,摇摇头:“歇不住,这手里老痒痒,干点什么都比歇着强啊!
  “没事到石家庄转转吧,我刚上学时您就说要去,到现在也没去成呀?”
  “去过一趟,就在前几天。小三到市里拉货,非要我顺便看看,我就跟着去啦,早晨去下午就回来啦。”
  “那您怎么不去找我呢?”
  “想着要去的,因为时间不够啦,没能去得了。”老人又巴咂一口。
  这时一位少妇从外边回来,见有陌生人在,有点腼腆地说了一句:“你来啦!
  周亚楠应着,却不知道说话的这位少妇姓字名谁。没等她进屋,亚楠小声问大伯:“这位是您的亲戚?”
  董大伯一捋白苍苍的胡子,很高兴地说:“这是我老二的媳妇,刚过门的。”
  那媳妇从屋里出来,董大伯叫住她,把亚楠作过介绍。她红着脸说听说过:“没见过,上大学可有出息,快毕业了吗?”
  “快啦,还有将近一年的时间。”
  “毕业到哪儿去呀?”这面容还算漂亮的女人还是爱说话的。
  周亚楠半开玩笑地说:“就回咱老家吧。”
  “哪能啊,”董大伯插进话来,根本不信地说:“走出咱这土窝窝就不容易啦,哪能再回来,还是城里好呀!
  “大伯,不是说亲人难别,故土难离嘛,外边再好也不如家乡好呀!
  “这话倒中听,”老人深陷的眼窝动了一下,说:“乡下这几年变化太大啦,就说咱们村吧,办了弹簧厂,面粉厂,有了饭铺、商店,家家户户的生活也都好起来了。”
  “这倒不假,”那媳妇走出几步又扭过头来插上嘴:“现在是一年一个样。”
  “是。”周亚楠接下去就聊谁家富了,谁家娶了媳妇,谁家的孩子考上大学了,他们一直谈到中午才结束。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 路北区文化路街道人大办召开人大代表述职评
· 路北区各乡街人大办组织辖区人大代表开展述
· 专题询问聚焦百姓舌尖上的安全
· 区人大常委会对全区食品安全工作开展专题询
· 区人大常委会开展《安全生产法》专项执法检
· 区人大常委会开展《未成年人保护法》执法检
· 区人大常委会组织新任命人民法院审判员公开
· 区人大常委会围绕中心工作依法开展监督 促
· 区人大常委会视察区法院刑事审判工作
· 区人大常委会对人大任命干部进行工作评议
· 九十三
· 九十二

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统