人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 三农聚焦 -> 新闻内容

河北省农村人居环境整治取得阶段性进展

 来源:本网综合     发布时间:2019/7/16 9:20:29  
 

从河北省农业农村厅获悉,今年上半年,河北省深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,扎实推进农村人居环境整治工作,截至6月底,农村人居环境整治取得阶段性进展。

——全面开展农村生活垃圾治理。以“村收集、乡(镇)转运、县处理”的城乡一体化模式为主线,全面推进建立长效机制。截至6月底,全省农村生活垃圾得到有效治理的村庄数达45967个。

——大力推进农村厕所革命。河北省今年计划改厕200万座。截至6月底,已完成农村厕所改造89.5万座,今年入冬前能基本完成全年改厕任务。

——分类实施生活污水治理。河北省各地因地因村选择生活污水治理模式,推动城镇污水管网向周边村庄延伸,到6月底新增接入城市污水管网一体化处理的村庄达到515个。对南水北调工程输水沿线村庄及潮河、白河、府河、孝义河等46条重点河流沿线村庄生活污水进行重点治理,新增建设污水集中收集或分散式处理设施的村庄达到715个。

——持续推进村庄街道硬化。截至6月底,新增村庄主街道硬化的村庄2377个,完成年度任务的89.8%;新增入户道路硬化的村庄4355个,完成年度任务的59.4%。

——大力开展村庄绿化。截至6月底,新增村庄绿化面积18.6万亩,完成年度任务的74.4%。

——积极推进村庄美化亮化。截至6月底,新安、更换、维修路灯28.7万盏,新增村庄照明达标村5821个,完成年度任务的80.3%。新增完成美化整治任务的村庄8433个,完成年度任务的70.9%。

——大力实施村庄清洁行动。截至6月底,全省共清理农村生活垃圾2100多万立方米,清理村内沟塘5.5万处,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物近60万立方米,清理残垣断壁或杂物36万处,建设小游园、小菜园、小果园11万个。

为确保农村人居环境整治工作进展顺利,今年,河北省加大财政投入力度,2019年省本级安排19.36亿元专项资金,按照“抓两头、带中间、补短板”的奖补原则,用于农村人居环境整治项目建设。同时,将农村人居环境整治列入省重点工作督查内容,对工作落后地区加大督导检查的力度。省相关部门还择优筛选一批进度快、成效好、群众满意度高的先进案例,在全省范围内进行示范推广。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 沙河集中拆除一批企业烟囱
· 河北省农村人居环境整治取得阶段性进展
· 河北省生态环境厅9项审批服务事项进驻省政务
· 截至6月底 沧州市发放创业担保贷款15624万元
· 承德市​双桥区175名河长实现巡河全覆
· 衡水市开展5个专项整治行动规范医疗行为
· 沧州渤海新区实行“三直通”制度正风肃纪打
· 石家庄今年将改造老旧小区568个
· 河北省教育厅:暑假期间组织学生集体活动需
· 截至5月底河北省城镇新增就业47万人
· 长城汽车专利授权量达七千余项
· 沧州高端装备制造业集群效应初现

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001