人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 三农聚焦 -> 新闻内容

河北省供销社:推动十项重点工作服务乡村振兴

 来源:本网综合     发布时间:2019/7/30 9:20:41  
 

组织专题研讨交流,引导党员干部弘扬发源于我省、享誉全国的“扁担精神”“背篓精神”;从思想观念上深刻查摆供销系统存在的封闭保守、为农服务宗旨坚持不够彻底等方面的问题;到农村生产经营一线了解真实情况,找准问题症结,拿出真正破解难题的实招硬招……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河北省供销社紧密结合供销社实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、统筹推进,着力推动专题教育取得更好成效。

河北省供销社采取多种方式促学习,编制《党组理论学习中心组主题教育专题学习安排》,分列13个专题,采取专题讲座、警示教育、现场体验等相互贯通的方式,增强学习的针对性、实效性和感染力。坚持问题导向,反复征求意见、检视反思问题,认真落实“三问三查三看”要求,深挖细查、先期征求到涉及干部队伍建设等9个方面64条问题后,又向直属单位、系统干部职工和有关省直联系部门征求意见。

针对基层普遍反映农村产权交易市场建设中信息化建设、规范化建设、乡村服务站点建设等方面存在的问题,省供销社党组书记、理事会主任丁荣进深入石家庄市栾城区农村产权交易中心专题调研,与基层干部职工共同逐一剖析,本着“便民、规范”的要求逐一制定整改措施。包括对全省农村产权交易信息管理系统进行升级改造,将信息端口下延至乡村服务站点,为农民产权交易提供便利的信息化服务;在全省统一农村产权交易市场建设标准,完善农村产权交易市场管理制度,加强规范化建设;乡村服务站点要依托乡村两级便民服务中心建设,优化工作流程,合理确定职责。

“深入开展主题教育,必须坚持边查边改、立行立改,在整改落实上突出一个‘实’字,针对存在问题,拿出管事顶用的措施。”丁荣进说,省供销社把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与深化全面从严治党、加强干部队伍建设推动各项工作紧密结合起来,对查摆出的问题列出清单,落实整改责任,确保整改到位。

找准支点、查补短板,突出重点、攻克难点。围绕推进党中央、省委省政府决策部署落地见效,省供销社提出推动十项重点工作实现大的突破,服务乡村振兴战略实施。包括大力推进供销合作社综合改革、基层组织建设、农村社区综合服务中心建设、农村电商发展、物流体系建设、开放办社、脱贫攻坚、土地托管、风险防控。今年培育示范农民合作社200家,新建村级供销合作社达到50家;每个县至少新建或改造1家城区综合服务中心和2家乡村综合服务中心;规范发展农村产权交易平台,进一步丰富交易品种,扩大交易规模,服务站点要覆盖全省10%乡镇和20%的行政村;全系统土地托管面积要达到900万亩。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 河北省药监局印发支持医药产业高质量发展26
· 河北省供销社:推动十项重点工作服务乡村振
· 河北省出台企业安全生产标准化工作管理办法
· 历史新高!河北南网用电负荷首次突破4000万
· “盐碱地”变成“黄金滩”!沧州沿海经济发
· 7月28日强降雨过后河北省各主要河道汛情平稳
· 河北两部门联合发出通知:立即对餐饮行业用
· 衡水:持续开展防汛排查
· 第二届京津冀破产审判研讨会在邯郸召开
· 石家庄公交出行幸福指数排名第二
· 192所高校超本一线!河北本二录取最新消息来
· 上半年河北处理欠薪案件578件

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001