人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 食品药品安全 -> 新闻内容

小心“山寨”食品!河北省市场监管局通报10起典型案件

 来源:本网综合     发布时间:2019/7/23 9:16:26  
 

近日,根据前期专项整治行动案件查办情况,河北省市场监管局通报了10起“山寨”食品典型案件。今年以来,河北省市场监管系统将打击防控“山寨”食品工作纳入全省食品药品安全方面损害群众利益专项整治行动的重要内容,持续推进排查整治和案件查办,取得了阶段性进展。截至7月18日,共检查食品生产经营主体10万余户次,捣毁制假售假窝点19个,查处相关案件363件。

10起“山寨”食品典型案件如下:

石家庄市河北领露食品有限公司生产的标有“承德杏仁露植物蛋白”字样的饮料,与河北承德露露股份有限公司生产的“露露”牌杏仁露植物蛋白饮料外包装装潢近似,构成了擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识的不正当竞争行为。市场监管部门没收当事人尚未使用的外包装箱;罚款人民币80000元。

石家庄市汇升食品有限公司未经权利人许可,生产销售的“承德杏仁露”包装罐与河北承德露露股份有限公司生产的杏仁露包装罐的装潢相近似。市场监管部门责令并监督当事人销毁未使用的侵权包装罐;罚款人民币30000元。

承德市露美达饮料有限公司生产的“纯旺”牌杏仁露植物蛋白饮料的外包装、装潢与河北承德露露股份有限公司生产的“露露”牌杏仁露植物蛋白饮料的包装、装潢近似。市场监管部门对当事人做出行政处罚:责令改正;罚款人民币60000元。

张家口市张北军海商贸有限责任公司销售的“康喆”牌承德杏仁露饮品的名称、外包装、装潢与河北承德露露股份有限公司生产的“露露”牌杏仁露植物蛋白饮料相同或者近似,构成了销售足以引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的混淆行为的不正当竞争行为。市场监管部门没收当事人尚未销售的违法商品;没收违法所得人民币427.5元;罚款人民币49572.5元。

涿州市王某销售的标称“剑南春”白酒、“泸州老窖”白酒和“五粮液”白酒经四川绵竹剑南春酒厂有限公司、泸州老窖股份有限公司和四川省宜宾五粮液集团有限公司分别鉴定,均非该公司生产或授权生产,且当事人不能证明自己不知道销售的为侵犯注册商标专用权商品,属于侵犯注册商标专用权行为。市场监管部门没收当事人侵权白酒;罚款人民币76000元。

沧州市河北富顺康饮料有限公司生产的果汁、果味系列饮料产品的包装主要展示版面及销售单元显著标识有“达利园(深圳)饮料有限公司”字样,将他人注册商标作为企业名称中的字号使用,误导公众,构成了足以引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的混淆行为的不正当竞争行为。市场监管部门没收当事人尚未销售的违法产品;罚款人民币130000元。

沧州市河北挚爱食品有限公司生产的产品包装上分别标识“天津统一集团有限公司”字样、“达利园食品集团(福建)股份有限公司”字样、“江中食品集团(中国)股份有限公司”字样,将他人注册商标作为企业名称中的字号使用,误导公众,构成了足以引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的混淆行为的不正当竞争行为。市场监管部门没收当事人尚未销售的产品及包装;罚款人民币130000元。

邢台市河北马氏康达食品有限公司生产销售的“马氏兄弟”牌饼干包装上使用的色彩、图案、文字的形状及排列组合,与亿滋食品企业管理(上海)有限公司生产的“奥利奥”包装装潢相近似,构成了擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识的不正当竞争行为。市场监管部门没收当事人尚未销售的产品及包装;罚款人民币250000元。

邢台市河北腾丰食品有限公司生产销售的“诺力诺”“腾诺”牌饼干包装上使用的色彩、图案、文字的形状及排列组合,与亿滋食品企业管理(上海)有限公司生产的“奥利奥”包装装潢相近似,构成了擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识的不正当竞争行为。市场监管部门没收当事人尚未销售的产品及包装;罚款人民币250000元。

定州市陈某某销售的商品皇家礼炮21年、马爹利蓝带、马爹利XO、芝华士12年经权威鉴定,为侵犯注册商标专用权商品,且当事人不能说明商品提供者,不能证明自己不知道销售的为侵犯注册商标专用权商品,属于侵犯注册商标专用权行为。市场监管部门没收当事人尚未销售的违法商品;罚款人民币250000元。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 本科一批二志愿、本科二批一志愿填报将于明
· 小心“山寨”食品!河北省市场监管局通报10
· 沧州深化“放管服”改革再提速
· 再执教鞭,古特比能否率永昌冲超
· 给白血病患儿更多关爱
· 最高可获五千万元支持!石家庄高新区“真金
· 突发!河北俩女孩游玩时被海浪卷走不幸殒命
· 雄安新区召开安全生产工作会议 陈刚出席并讲
· 上半年河北省生产安全事故实现同比“双下降
· 河北省25家环境设施单位向公众开放
· 秦皇岛四人食用自挖野菜后中毒 经救治转危为
· 小型汽车驾驶证实现异地分科目考试

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001