人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 社会▪民生 -> 新闻内容

河北部署取消高速公路省界收费站工作 年内取消46个收费站

 来源:本网综合     发布时间:2019/5/31 9:01:35  
 

今天,河北省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站领导小组会议暨全省取消高速公路省界收费站工作电视电话会议召开。

按照会议要求,年内将取消全省高速公路省界收费站44个、省内主线站2个,实施高速公路入口不停车称重检测,推广应用电子不停车收费系统,提高综合交通运输网络效率。

会议明确了河北省取消高速公路省界收费站的时间表:2019年10月底前,完成收费系统软硬件升级改造和相关设施建设、通行费收费政策和计费方式调整修订、高速公路差异化收费方案制定等工作。

2019年12月底前,完成与交通运输部系统联调测试和高速公路入口不停车称重检测设施建设,河北省在籍汽车电子不停车收费系统(ETC)安装率达到85%以上,高速公路入口通行车辆ETC使用率达到90%以上,具备取消高速公路省界收费站条件。2020年1月1日,按照京津冀一体化收费政策和差异化收费方式,实现省界不停车快捷收费。

为做好取消高速公路省界收费站,会议宣布成立河北省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组。由河北省政府分管领导任组长,各市(含定州、辛集市)人民政府、雄安新区管委会、河北省交通运输厅、河北省发展改革委、河北省财政厅、河北省人社厅、河北省工信厅、河北省公安厅、河北省司法厅、河北省机关事务管理局、河北省国资委、人民银行石家庄中心支行、河北省地方金融监管局、河北银保监局等部门分管负责同志为成员,负责统筹指导协调相关工作,定期汇总分析工作进展情况,重大问题及时报告省政府。领导小组办公室设在河北省交通运输厅。

ETC的普及和推广是实现不停车快捷收费的核心措施,也是确保年底前完成省界撤站工作的关键因素。河北省有哪些ETC优惠政策?

河北省将按照优化服务、取消储值、免费安装、打折使用、快捷通行的原则,大力推广ETC应用和服务,确保年内新增ETC用户875万目标。高速公路省界收费站取消后,安装ETC的货车可通行ETC车道。

在现有网点基础上,河北省高管局根据各地车辆保有量和安装工作量,配备满足安装需求的安装网点。在加油站、4S店、汽车维修厂、停车场、车流量较大的高速公路服务区和收费站出入口广场等场所增加安装网点,做好一站式安装服务。同时开展互联网发行,支持客户自行注册,提供现场安装、预约安装、上门安装等服务。车辆管理等相关部门积极配合,提供必要支持和条件保障。

河北省怎样妥善安置需要转岗的收费人员?

河北省将坚持属地管理和转岗不下岗原则,结合本地区实际,按照国家法律法规和政策,研究制定收费人员安置工作方案。以内部择优转岗为主,通过补充空缺收费岗位、充实新开通路段岗位、转岗到系统内其他岗位、新开辟就业岗位、开展岗前培训等多种渠道,分流安置收费人员。加强教育引导,开展技能培训,依法妥善处理职工人事劳动关系,充分保障职工合法权益。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 京津冀签署产业链引资战略合作框架协议
· 河北部署取消高速公路省界收费站工作 年内取
· 河北省实施第六阶段国家轻型汽车大气污染物
· 河北省农村低保平均保障标准达4670元/年
· 农村快递业务量增长背后的喜与忧
· 石家庄今年首批公共保障房公示期满 部分小区
· 保障饮水安全!河北省设立省级农村饮水监督
· 永年10岁以下儿童家长必须注册小程序?乡卫
· 河北省不断推进社会信用体系建设
· 河北开展涉水工业企业大排查大整治专项行动
· 4月份河北省40个集中式饮用水水源水质均达标
· 河北出台措施:控制总量 严禁新增焦炭产能

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001