人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 社会▪民生 -> 新闻内容

“八一”来了!这份河北退役军人免费景区名单请收好

 来源:本网综合     发布时间:2019/8/1 9:13:21  
 

今年以来,河北各地市陆续公布了退役军人免费景区名单,在中国人民解放军建军92周年来临之际,小编整理了河北省退役军人免费景区名单,其中免费景区196家,半价景区12家,共208家。退役军人可凭《优待证》享受优惠。快随小编看看都有哪些景区吧!

●石家庄(23家免费景区,1家半价景区)

石家庄市政府办公厅近日发布通告,凡持河北省退役军人事务厅制发并加盖发证县(市、区)钢印的《河北省退役军人优待证》《河北省烈士遗属优待证》《河北省因公牺牲军人遗属优待证》和《河北省病故军人遗属优待证》人员在下列景区景点参观游览时免收门票费。

图为苍岩山风景名胜区

图为秦皇古驿道

●邯郸(17家免费景区,11家半价景区)

邯郸市文化广电和旅游局对外公布退役军人可享受优先优惠的旅游景区、博物馆、开放的文物保护单位名录。

图为磁州窑博物馆

图为八路军129师司令部旧址

●秦皇岛(27家)

秦皇岛市凡持河北省退役军人事务厅制发加盖发证县(市、区)钢印的《河北省退役军人优待证》《河北省烈士遗属优待证》《河北省因公牺牲军人遗属优待证》和《河北省病故军人遗属优待证》人员在下列景区景点参观游览时免收门票费。

图为秦皇求仙入海处

图为老龙头景区

●廊坊(4家)

廊坊市发布《关于向社会公布我市4家对退役军人免门票景区的通知》,廊坊市广阳区金丰农科园等四家景区对退役军人免门票。

廊坊市广阳区金丰农科园

廊坊市大厂县紫图生态庄园

●邢台(5家)

邢台五家景区对河北省退役军人免门票,退役军人凭河北省退役军人工作主管部门制发的《河北省退役军人优待证》及本人身份证,可享受免门票费游览(不包含区间巴士、观光车等)及优先待遇。

图为扁鹊庙

图为崆山白云洞

●张家口(19家)

张家口市19家景区对现役、退役军人免票,景区均已单独设立“军人、退役军人优先”服务窗口,实行凭有效证件可免费参观。

图为大境门景区

图为怀来县董存瑞纪念馆

●沧州(22家)

沧州市公布了退役军人可享受优先优惠的旅游景区名录,退役军人持《优待证》可以免门票费游览沧州市22家景区。

图为吴桥杂技大世界

图为南大港湿地

●衡水(11家)

衡水市政府发布通告,包括衡水湖在内的11家景区对全省持优待证的退役军人免门票费。

图为衡水湖景区

图为衡水市宝云寺

●保定(18家)

保定市向社会公布持《优待证》免门票费的18处风景名胜区、旅游风景区。

图为直隶总督署

图为易县清西陵景区

●唐山(30家)

军人、退役军人可免费、优惠游览唐山市30个旅游景区,其中政府投资兴办的13个旅游景区,军人、退役军人持有效证件免首道门票,民营企业经营的17个旅游景区,军人、退役军人持有效证件门票实行打折优惠。

图为唐山抗震纪念馆

图为乐亭县李大钊纪念馆

●承德(20家)

承德市持河北省退役军人事务厅制发加盖发证县(市、区)钢印的《河北省退役军人优待证》《河北省烈士遗属优待证》《河北省因公牺牲军人遗属优待证》和《河北省病故军人遗属优待证》人员在下列景区景点参观游览时免收门票费。

图为避暑山庄景区

图为塞罕坝国家森林公园

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 河北省公务员录用省市县乡四级联考调剂补录
· “八一”来了!这份河北退役军人免费景区名
· 高于常年同期!河北省大中型水库蓄水25.6亿
· 尚义:88个村建成净水站 2.4万人告别苦咸水
· 坚持生态立县 张北森林覆盖率达到28%
· 雄安新区上半年城镇新增就业3284人
· 河北省大中型水库均在主汛期汛限水位以下运
· 上半年河北省居民人均可支配收入同比增长9.
· 上半年河北省农业生产总体稳定
· 总值1768.2亿元!2019年上半年河北省外贸进
· 巨鹿聚焦民生热点打造宜居县城
· 邢台市上半年68人被终身禁驾

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001