人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 财经▪娱乐 -> 新闻内容

新能源补贴退坡 车企加快推出新车

 来源:本网综合     发布时间:2019/7/19 9:09:09  
 

3个月的过渡期后,新能源汽车行业迎来了“集体断奶期”。6月26日,2019年新能源汽车补贴新政正式实施。这意味着,消费者购买新能源汽车所享受的补贴最高将减少约70%。令人意外的是,补贴少了,车企却都在最后的时间里加速新车上市,硬抢市场份额。新能源汽车的价格却也并未应声而涨,反而有不少企业宣布延续此前的补贴后价格。

“我们对于补贴退坡早已做足了准备。首先,奇瑞新能源在产品价格上不会做出调整,今年还是维持原来的售价,补贴空间我们会通过成本降低和技术提升来自我消化。”近日,在奇瑞新能源2019款小蚂蚁上市发布会上,奇瑞新能源汽车销售有限公司总经理郑天保明确表示。

据了解,从6月26日开始,多款新能源车快速上市。宝骏E100以4.98万-5.98万元价格全国上市,“7月内享受原价再减1万”的优惠。

而近日上市的奇瑞新能源2019款小蚂蚁在颜值、配置、智能驾驶等方面,进行了全面的升级进化,入门价格仍保持5.98万元,最高配置价格提升到了7.58万元。最大亮点在于续航方面达到了410km。值得关注的是,就在上市前的6月24日,奇瑞新能源小蚂蚁100000台下线仪式在芜湖-奇瑞新能源城南工厂正式举行。

综合发布会上的信息来看,奇瑞2019款小蚂蚁很好地展示出了奇瑞新能源在产品性价比、技术平台、品牌意识、渠道、运作资金等5个方面的发展优势。性价比方面,2019款小蚂蚁在全景天幕、电子手刹、自动泊车、2+2空间等诸多设计与科技上的提升与增配,使其实现了多项“同级唯一”。

需要指出的是,2019款小蚂蚁采用的是同级独有的四轮独立悬架,后置后驱的驱动系统,在驾控操作上较同级更加平稳,也令其更加适应多种复杂路况,2018年小蚂蚁能在CRC锦标赛上摘夺EV组冠军,便与之有着很大的关系。

在电池安全上,2019款小蚂蚁动力电池组达到了IP67等级防水,在三电安全管理系统、电池热管理系统以及整车多层次高压安全保护上,在同级中都有着很大的竞争优势。同时,新车全面搭载包括C-ESC车身电子稳定系统、HAC上坡辅助系统、TPMS胎压监测系统,也将为驾乘人员提供更全面、更可靠的品质安全保障。

从2017年第一代小蚂蚁的横空出世,到2018年小蚂蚁300、小蚂蚁400四个月内先后两次刷新同级行业续航标杆,短短两年抢下细分市场冠军,并成为国内正向研发纯电平台,首款产销突破10万且在共享出行市场实现交付量第一的纯电动车型,奇瑞新能源小蚂蚁的表现可谓抢眼。据奇瑞官方统计数据,今年以来,小蚂蚁从零售端的交付量相比2018年实现了超过60%的同比增长。

在发布会后的采访环节,郑天保表示,政策退坡所带来的新的市场挑战,也需要新能源车企通过成本的降低,在价格上做出相应的变化,从而对市场挑战进行消化,促进自身成长。

不难预见,新能源汽车销售市场在“保价”后会有一波“小操作”,直到消费者再次接受补贴退坡现实,或者,国家会有新的新能源车消费促进政策的推出。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 小型汽车驾驶证实现异地分科目考试
· 新能源补贴退坡 车企加快推出新车
· 老旧车交强险要涨价?
· 2018年6月以来河北省公安机关侦办食品案件8
· 减盐、减油、减糖!营养专家教你健康吃三餐
· 河北竟藏着九大瀑布!每个都有你意想不到的
· 截至去年底河北省有668个旅游扶贫重点村实现
· 张家口市推广清洁能源供暖建设纪实
· 尚义45个特色种养基地覆盖全部贫困村
· 河北省反洗钱工作取得新成效
· 以村规民约建设促进乡村善治
· 京承两区一市生态环境联建联防联治正式启动

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001