《莫道风流》 王振平 著

 谨以此书献给所有受过大学教育和为大学教育做出过贡献的人们。

  爱情是含苦的乐,含乐的苦,是活着的死,死不了的活;是对理智禁律的冲击,一个偷偷摸摸的贼;是泪的海洋,无休止的纷争;是傻瓜的诱饵,智人的灾源;是致命的伤,击不中目标的子弹。

——托•沃森:《多情百人队长的爱》

内容提要

  一群青年带着笑脸、揣着希望、担着使命,从四面八方欢聚在一起。他们虽在相同的空间里生活,但各自的年龄相差悬殊,经历千姿百态,喜好丰富多彩,从而构成了一个个繁复瑰异,不同寻常的大学生群体。这个特定时期的特殊现象早已不复存在,但他们却把最美好、最生动、最迷人的故事永远留下了。
本书通过对主人翁周亚楠和方志强以及周围邵男倩女学习、生活、爱情、追求等全方位的刻画和描写,典型真实地再现了一代大学生复杂细腻的心理感受,五彩斑斓的学子生涯,耐人寻味的校园春秋……

   ·序 张绍良

  本书作者王振平和这些幸运青年同步走进摇篮,在他离开大学校园十年之后,拿出了这部用近二十万字反映大学生生活的小说《莫道风流》,应当说这是长篇小说创作的一个新成果。王振平着手写这部长篇小说的时候,还不到三十岁,他虽然爱文学,但没有正式发表过小说作品,而这部《莫道风流》作为处女作,却不像一个文学创作新手的作品。

   ·内 容 王振平
  
  
   十 一 十 二
十 三 十 四 十 五 十 六
十 七 十 八 十 九 二 十
二十一 二十二 二十三 二十四
二十五 二十六 二十七 二十八
二十九 三 十 三十一 三十二
三十三 三十四 三十五 三十六
三十七 三十八 三十九 四 十
四十一 四十二 四十三 四十四
四十五 四十六 四十七 四十八
四十九 五 十 五十一 五十二
五十三 五十四 五十五 五十六
五十七 五十八 五十九 六 十
六十一 六十二 六十三 六十四
六十五 六十五 六十六 六十七
六十八 六十九 七 十 七十一
七十二 七十三 七十四 七十五
七十六 七十七 七十八 七十九
八 十 八十一 八十二 八十三
八十四 八十五 八十六 八十七
八十八 八十九 九 十 九十一
九十二 九十三 九十四 九十五
九十六      
   ·后记 王振平

   人类情感细腻真切、丰富多彩、变幻万端,即使穷尽所能恐怕也难以淋漓尽致地描写和表现,其中尤以爱情最为微妙、最难揣测.谁没有经历过爱慕的朝思暮想,谁没有体验过思恋的辗转反侧,谁没有见证过痴爱的生离死别? 一代一代的人带着爱情而来,一代又一代的人带着爱情而去.不朽的爱情,就像遍布世界各地的河流,伴随人类的繁衍生息而绵绵不绝,万古流芳! 古今中外有文字记载以来的文学大师,在小说里、在诗歌里、在散文里、在戏曲里、在绘画里、在雕塑里,利用所有的文学手段和创作手法,千方百计去描写她、讴歌她、赞美她,不断为我们共同的精神家园增添靓丽的风景,带来崇高的享受.我们至今还常常陶醉在那些生动感人的爱情故事里.

   作品信息

 《莫道风流》
 王振平 著
 新世纪出版社
 一九九三年·香港
 作者:王振平
 出版:香港新世纪出版社
 社址:香港南丫岛宝华园85号虎A座二层
 通讯:香港南丫岛邮政局21信箱
 发行:香港青文书屋
 版次:一九九三年六月初版
 定价:H.K.$20园 ¥伍园八角
 书号:ISBN962——497——150——1

版权所有.翻印必究

   作品信息

   相关链接

   王振平其他文学著作

  《恋歌情曲》,诗歌集,花山文艺出版社;《人生无悔》,长篇纪实文学,1996年在《学习与宣传》特刊发表;《小学生生活红绿灯》,普法故事集,河北少儿出版社1998年出版;《中国官员在新加坡》,长篇纪实文学,花山文艺出版社2008年出版。作者邮箱:wzp@hbrd.net

 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 | 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: jiuban.mzfz.gov.cn jiuban.mzfz.gov.cn 通用网址:民主法制网 中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管 民主法制网版权所有 未经许可不得转载和镜像